• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
我市稳步推进新冠疫苗紧急接种工作
  • 2021-02-26 11:21:14
  • 来源: 百峰网
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  为稳步推进疫情防控工作,我市从去年12月起开展新冠疫苗紧急接种工作,确定重点人群优先接种。截至目前,全市已完成新冠疫苗接种过万人次。

  记者在市人民医院看到,等候接种新冠疫苗的人员首先要核实本人身体健康和身份情况,然后才能接种疫苗,而且在接种后需留观30分钟,未出现任何不良反应后方可离开。据悉,我国新冠疫情形式与国外不同,疫苗使用策略也不一样。我国新冠病毒疫苗接种的主要策略需要结合国内疫情形式和防控工作目标来考量。

  市疾控中心卫生防疫与免疫规划股副股长邝雪漂表示,目前台山市新冠疫苗接种是针对重点人群开展的紧急接种阶段,从2020年12月9日开始实施接种第一针疫苗,到现在已经实施了3个月。台山总共分配到22210剂次疫苗,可以接种11105人,到目前为止我们总共按12批次,分配到各个定点接种门诊。到现在为止,我们已经接种了17424剂次,已经完成接种的人群达到10641人次。

  现阶段,新冠病毒疫苗接种的重点人群主要包括从事进口冷链、口岸检疫、船舶引航、航空空勤、生鲜市场、公共交通、医疗疾控等感染风险较高的行业人员以及前往中高风险国家或地区工作、学习等人员。

  按照相关要求,市疾控中心积极有序推进重点人群新冠疫苗接种工作,统筹做好新冠疫苗配送,优化新冠疫苗接种服务,严格落实冷链运输、储存等要求,确保新冠疫苗监管全链条、无缝隙、全覆盖,保障新冠疫苗接种安全,确保重点人群新冠疫苗接种工作安全高效开展。

nHnDtzSEG61614240168.jpg


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com