• 网站支持IPv6
您现在的位置 :
李惠文主持召开台山市委常委会会议
  • 2023-08-17 09:41:41
  • 来源: 台山发布
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  8月15日,江门市委常委、台山市委书记李惠文主持召开台山市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、对党的建设和组织工作作出的重要指示精神,对防汛救灾工作作出的重要指示精神,对“四好农村路”建设作出的重要指示精神,传达学习贯彻上级有关会议、文件精神,研究部署我市工作。

微信图片_20230817093300.jpg

  会议强调,要在与时俱进中把准方向,深入学习、准确把握做好党的建设和组织工作的重大意义,自觉成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚践行者,用党的创新理论指导实践,在发动群众依靠群众中找寻新思路、解决新问题、总结新经验。要在强本固基中抓好党建,高质量推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,依托“1+8+17+N”宣讲矩阵,引导广大党员干部坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。加强新经济组织、新社会组织、新就业群体党的建设,优化市、镇、村三级党群服务阵地体系,增强基层党组织的政治功能和组织功能。要在守正创新中改进作风,鲜明树立重实干、重实绩、重担当的考核导向,深入纠治形式主义、官僚主义作风,为基层松绑减负。建立健全职能下放跟踪机制,确保赋权“放得下、接得住、管得好”,推动党风政风社会风气向上向好。

  会议指出,要始终绷紧思想之弦,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和防灾减灾的重要指示批示精神,时刻绷紧防大汛、抢大险、救大灾这根弦,全力以赴做好防汛救灾和安全生产各项工作,坚决防范遏制重特大事故发生。要全力抓好防汛防风,充分利用“三十合一”防减救应急指挥平台,及时关注雨情、水情和台风发展变化,精准发布风险提示、预警信息、避险提示、防灾知识。对水浸黑点、低洼涝点等区域开展拉网式排查,动态完善隐患点和转移人群台账,确保应转尽转。严格落实24小时值班、领导带班和信息报送制度,充实应急储备和应急力量,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。要从严筑牢安全防线,深化交通整治,严管“两客一危”重点车辆,严查“三超一疲劳”、酒驾醉驾等交通违法行为。紧盯海上安全,落实船只监管,从严纠治违规载客、“三无”船舶等突出问题。做好景区管理,强化对山塘、无人岛等“野景点”管理,加密巡逻频次,杜绝安全事故发生。重视校园安全,提升安保水平,强化心理辅导,护航健康成长。狠抓关键重点,严管消防燃气、特种设备、危化危爆、非煤矿山、烟花爆竹等领域,打通安全生产“最后一公里”。

  会议要求,要做好迎检工作,严格按照上级统一部署,全面查摆问题短板,补足“失分点”、巩固“得分点”、争取“高分点”,确保能稳稳当当拿下“四好农村路”全国示范县金字招牌。要紧盯重点部位,深化推进农村公路管养体制改革,加强日常巡查养护,开展路域环境整治,全面落实“路长制”等基础性工作。严格对照验收标准,逐一查验考核项目及内容,发现问题、立行立改。要凝聚强大合力,定期对农村公路管养工作、任务建设等方面工作开展专项督导,倒逼责任落实。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题, 请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用, 必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5565827邮件:tssxzzx@jiangmen.gov.cn