• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
信鸿物业党支部:以党建促服务,全力打造“红色管家”党建品牌
  • 2022-07-20 10:01:10
  • 来源: 台山先锋
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  台山市信鸿物业管理服务有限公司党支部成立后,以党建引领服务水平提升,主动配合街道社区推进基层治理工作,以精细化管理,聚力打造“红色管家”,提升小区居民的幸福感与获得感。


激活“红色细胞”

夯实基础保障

  坚持“把党员培养成企业骨干,让先进分子向党员靠拢,让一线职工向党组织靠拢”的思路,将发展党员摆在支部建设的重要位置。党支部成立至今,已收到2名职工提交的入党申请书,均吸收为入党积极分子。此外,公司将党性教育与物业服务相结合,开展红色朗诵、我为业主办好事等主题活动,以思想建设引领党员员工做表率,带动全体职工强化服务意识、提升工作质量。

微信图片_20220720094420.jpg


推动“党建引领”

守护居民安全

  在复杂、严峻的疫情形势下,守好小区“防疫门”尤为重要,信鸿物业党支部在抗疫一线砥砺奋斗,发挥群防群控作用,扎紧小区疫情防控的“最后一百米”防线。在大规模核酸检测、疫情防控风险排查工作中,发动党员职工积极配合。在小区内部防控工作中,坚持“门岗监测、区域消杀、上门排查、重点防御、亲情服务、及时宣传”。此外定期组织应急救援培训,熟悉人防设施使用。为升级改造小区内消防设备,物业公司投入近30万元新增灭火器三百多组、增加水带水枪各两百多个、增加移动微型消防箱三组。

微信图片_20220720094426.jpg


坚持“红色服务”

提升居民幸福

  “红色管家”,核心是党建引领,落脚点是物业服务,信鸿物业党支部以创优提升服务品质,以标准化服务引领行业奔向新高度,走出了一条党建引领物业服务融入基层治理的新路子。物业公司以楼栋为单元组建业主微信群,管家定期在群里发布小区工作动态,疫情防控动态信息。针对小区业主养犬较多,宠物在公共区域绿化或电梯厢随地大小便问题,物业公司在小区内设立数十个“宠物便桶”,改善公用区域卫生环境。为进一步增强小区居民消防意识,公司常态化开展消防安全宣传,修建电动车集中充电桩,建起挡雨棚,为广大业主提供便利,收获业主满满的“点赞”。

微信图片_20220720094431.jpg微信图片_20220720094434.jpg


坚持“要事共议”

凝聚工作合力

  加强与小区党支部结对共建,探索社区党组织领导下,小区党支部、物业服务公司等多方参与的联动机制,设立“红色议事厅”,共商对策,共议事项,共推方案。例如在推进老年人接种疫苗工作,信鸿物业党支部主动配合社区、小区党组织共同入户走访,逐家逐户摸排老年人接种疫苗信息,筑牢全民安全防护屏障。推广物业管家(A岗)+志愿楼长(B岗),双楼长工作,以楼宇为单元推动服务精细化。全面摸清小区机关企事业党员干部底数,立足“平战结合”,组建小区志愿服务队,实现招之能来,来之能战、战之能胜。

微信图片_20220720094443.jpg微信图片_20220720094440.jpg

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题, 请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用, 必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5565827邮件:tssxzzx@jiangmen.gov.cn