• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
冲蒌镇:凝心聚力 网格员助力核酸筛查
  • 2022-07-15 09:45:21
  • 来源: 台山先锋
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  近日,冲蒌镇开展预警式核酸筛查,网格员主动作为、全面参与,坚守在防疫一线,和广大志愿者、医护人员一起并肩作战,投入到疫情防控工作当中,切实把疫情防控工作作为当前最重要的工作,动员群众积极有序参加核酸筛查。

微信图片_20220715093759.jpg

  为助力核酸筛查工作有序开展,村(居)工作人员、网格员、志愿者走街串巷,利用“大喇叭”等方式把最新消息传播到各家各户。“各位群众请注意,拿上你们的身份证,戴好口罩,到采样点进行核酸检测。”网格员利用地熟、户熟、人熟的优势,积极动员网格内的居民前往集中采样点采样,争取做到不漏一户、不落一人。

微信图片_20220715093801.jpg

  “阿伯小心,我扶住你走,安全第一。”在各采样现场,网格员按照“一米线”的要求积极维持秩序,防止等候的群众扎堆聚集。在采样点入口测温,提醒群众戴好口罩,帮助群众进行扫码核验,全力维护好现场秩序和登记工作,确保检测工作有序进行。“有网格员通知、引导、秩序维持,每次核酸都能顺利、快速、高效开展,挺好的,也为他们的辛勤付出点赞。”现场群众对网格员赞口不绝。

微信图片_20220715093804.jpg

  此次核酸筛查工作,网格员协同作战、不惧辛苦、坚守岗位、尽职尽责。他们在维持秩序的同时,不忘宣传疫情防控常识及健康防护措施,提醒大家发现有返乡人员及时报告,形成人人参与、共同抗疫的坚强合力,共同维护防控成果。网格员协助医护人员高质高效完成核酸筛查任务,用心用情织牢疫情防控网,用实际行动为疫情防控贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题, 请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用, 必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5565827邮件:tssxzzx@jiangmen.gov.cn