• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
北陡镇:强化网格员业务培训,提升网格化治理效能
  • 2022-06-29 09:45:33
  • 来源: 台山先锋
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  为进一步深化网格服务,切实强化网格员的责任意识和使命担当,着力提高网格员为群众办事的能力,近日北陡镇开展2022年网格员专题培训,全镇专职网格员,各村(社区)第一书记、书记,“三小场所”、餐饮、商超、养殖等行业兼职网格员代表共180人参加培训。

微信图片_20220629094619.jpg

  培训会上,北陡镇相关负责人就网格化基层治理体系、网格员的培养成长体系、工作职责及六大应用场景作了详细讲解,围绕“党建+网格”治理模式,着力提高网格员精细化网格服务能力,激活“平战结合”的网格动能。一是推动“平时”做好服务,要求网格员坚持带头做好驻点直联和农事村办,聚焦环境保护、安全隐患、社会保险、道路交通、村容卫生、公共设施、矛盾纠纷等民生需求领域,深入村民中讲政策、讲要求,解疑惑、化矛盾,切实解决好、维护好村民权益,实现大事全网联动、小事一网处理;二是推动“战时”紧急响应,要求网格员熟悉疫情防控、防汛救灾等应急情况下的处置措施,做好重大公共卫生事件演练防护和紧急应对,坚持“底线思维”,有备而战,确保“平战转换”无障碍。

  为进一步压实工作责任,做实做细网格化服务,本次培训还设置了网格员业务知识测试。试题紧密结合网格员的工作实际,考察网格员对“邑网通”服务平台、应急处置流程、疫情防控“五知五会”等内容的熟悉程度,通过以考促干的方式,旨在督促网格员真正沉下心去,下沉网格,服务群众。

  此次培训既增强了网格员的责任意识、提高了业务水平,同时也激励了网格员为群众干事创业的信心。下一步,北陡镇将继续稳步推进基层智慧网格建设,夯实工作基础,促进村(社区)网格服务常态化、规范化,真正做到把服务群众落实到网格,把排忧解难落实到网格,把矛盾纠纷排查化解落实到网格,努力实现“网格全覆盖,服务全方位”。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题, 请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用, 必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5565827邮件:tssxzzx@jiangmen.gov.cn