• 网站支持IPv6
您现在的位置 :
台山79名新进镇(街)领导班子成员上好“履职第一课”
  • 2021-09-06 17:00:12
  • 来源: 南方+
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  怎样当好基层领导干部?如何在乡镇推进依法行政?开启“十四五”镇(街)高质量发展新篇章应该怎么做?前不久,台山市各镇党委班子换届,新的班子成员或多或少存在类似的疑惑。

  日前,针对这一情况,台山市开设了2021年新进镇(街)领导班子能力提升培训班,让台山市年轻干部上了一堂“综合素质课”。8月27日,79名新进镇(街)领导班子成员完成了为期五天的全天脱产式培训,顺利结业。

图片

培训班现场

  在“开班第一课”上,台山市委书记李惠文强调,要切实提高干部“七种能力”,扎实做好换届“后半篇文章”。李惠文寄语台山市年轻干部,要心有信仰、肩有担当、胸有大局、眼有群众、学有所得。

图片

培训班现场

  在培训班的内容设置上,台山市共安排了12场专题课,既突出加强党性教育的特点,又统筹兼顾安排了法治政府建设、意识形态阵地管理、突发事件处置、国土空间规划、科学防疫、乡村振兴等专题内容。课程既有宏观层面的理论分析,又有实际操作方面的系统讲解,还有现实社会的典型事例,内容丰富、涵盖面广,具有很强的前瞻性、指导性和操作性。

图片

培训班现场。

  在培训形式上,除了专题授课外,台山还结合党史学习教育,组织学员到林基路红色教育基地进行现场教学。

图片

图为培训班现场。

  “总的来说,这次培训班无论是在内容还是在形式上,都比以往有所创新,针对性更强。”台山市委组织部相关负责人说。

  干货满满的培训班,为学员带来了不小的收获。台城街道党工委委员林霖感慨:“这次学习培训内容丰富,对新进班子的领导干部来说,是一次很好的能力培训,对我们全面了解基层和开展今后工作都有十分重要的借鉴意义。”

  “今后我将尽快融入新角色,胜任新岗位。在海宴镇党委的领导下,我将主动担当作为,为台山市经济社会高质量发展发挥好排头兵的作用。”海宴镇党委委员伍碧英说。

  据了解,参加培训的79名新进镇(街)领导班子成员,有从镇(街)优秀中层正职选拔的,有从市直机关选派的;既有来自水利、农业农村、自然资源等专业部门、具有专业知识的,也有来自统战等综合部门、具有行政管理经验的。这是台山市委经过精心挑选、慎重研究选拔的一批具有发展潜力的干部,台山市委对此尤其关注。



扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com