• 网站支持IPv6
您现在的位置 :
【四九】加强汛期巡查排查 确保水库安全度汛
  • 2024-07-09 18:39:26
  • 来源: 四九镇人民政府
  • 发布机构:台山政府网
  • 打印】   【字体:    

      为全力防控汛期安全风险,深刻吸取洞庭湖一线堤防发生险情教训,7月8日,四九镇党委副书记陈伟杰带队对辖区内水库进行隐患排查,主要围绕水库堤坝是否有裂缝、管涌,溢洪道是否堵塞,排水沟渠是否通畅,水库反滤体是否渗流,安全警示牌是否缺失等方面详细排查。

720cfcdeb13d03edf22bb47736e7428_副本.jpg

      排查组先后来到山蕉坑水库、猪头潭水库、塘肚仔水库、斋公田水库等水库进行实地检查,密切观察堤顶、堤坡、堤脚有无裂缝、塌陷、崩垮、浪坎、脱坡、潮湿、渗水、漏洞、翻沙冒水,以及近堤水面的流势变化、有无小漩涡。详细查看了日常管护及周边环境整治情况,现场了解人员值守、应急预案等相关防汛备汛工作。同时,还查看了水库责任人巡查记录,要求水库管理人员要时刻关注气象、水位等预报预警信息,做好防汛备汛应急工作,切实加强巡查,发现问题及时上报,确保水库平安运行。

      下一步,四九镇将结合辖区实际,加大汛期安全巡查力度,重点检查水库的坝体、溢洪道、涵道等设施情况,加密对反滤体及周边水体的巡查检查,制定应急预案,采取切实有效的防范措施并加强监控,做到早发现、早排除,消除潜在安全隐患。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题, 请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用, 必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5565827邮件:tssxzzx@jiangmen.gov.cn