• 网站支持IPv6
您现在的位置 :
【大江】引领科研创新,驱动企业高质量发展
  • 2024-07-05 15:38:55
  • 来源: 大江镇人民政府
  • 发布机构:台山政府网
  • 打印】   【字体:    

  “七一”之际,江门市召开“两优一先”表彰大会,大江镇金桥铝型材厂范世通获评江门市优秀共产党员。为推动各党组织和广大党员以受表彰对象为榜样,继续开拓进取、奋发前行,现介绍优秀党员范世通先进事迹。

  范世通,男,中共党员,博士研究生,现任台山市金桥铝型材厂有限公司研发总监。

mmexport1719990376981.jpg

  他具备前瞻性的战略眼光和扎实的科研底蕴他全面布局研发体系,着力构建高效的人才引进与培养机制。推动公司与中南大学携手建立本科和硕士的联合培养基地,通过校企合作模式培养高素质科研人才,壮大研发部门高素质人才队伍,形成结构合理、梯次分明的人才梯队,为公司奠定坚实的人才基础,使企业具备顶尖研发实力。同时,积极推动科研平台建设,助力公司设立广东省博士工作站和博士后创新实践基地,吸引高层次科研人才加盟,进一步提升研发实力;建立广东省企业技术中心和江门市高性能铝型材重点实验室,为前沿技术研发、成果转化及产业技术升级提供高端平台支撑。今年5月,公司获批设立国家级博士后科研工作站,核心竞争力不断提升。

图片1.jpg

  他具备卓越的科研领导力和深远的战略布局能力。他带领团队,完成企业内部立项科研项目30余项,申请江门市科技项目2项、发明专利10项,已获授权发明专利3项,发表论文5篇,其中SCI论文4篇;以平均每年申报5项发明专利的速度快速积累技术成果,强化知识产权保护,着力增强公司品牌竞争力。他以市场为导向,持续开展技术研发,攻克关键核心技术,带领团队突破高强高亮等铝合金的合金设计与工艺技术壁垒,并破解汽车安全构件用铝的关键技术难题。在3C消费电子和汽车用铝材领域引领行业革新,他展现出新时代科研领军者的风采。

mmexport1719990387589.jpg

  他具备优秀共产党员的精神品质。入党至今多年,范世通同志锲而不舍地钻研、长期默默地奉献,始终以自己的执著、坚守、努力与奋斗,实践着对铝加工研发事业的坚持、对人生的崇高追求,实践着他入党时的誓言。这是他作为一名共产党员的崇高追求,这种追求还将支持着他取得更大的成绩。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题, 请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用, 必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5565827邮件:tssxzzx@jiangmen.gov.cn