• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
【三合】禁毒,绝不手软!三合镇召开禁毒工作会议
  • 2021-09-24 15:09:47
  • 来源: 本网
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  为深入学习贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,进一步落实2021年台山市禁毒工作会议精神,9月23日,三合镇召开禁毒工作会议。会议由镇长雷克主持,各办(所)负责人、各村(居)委会书记、治保主任、相关企业安保工作负责人和禁毒工作人员、社工参加。

图片1.png

  会上,镇委书记赖开颜强调,一要认清形势,统一思想,压实禁毒工作责任。全镇上下要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神,坚决贯彻上级各项部署,增强政治责任感和历史使命感。要突出重点,强化措施,从严惩治涉毒问题。发挥部门联动作用,加大对重点区域排查力度,完善吸毒人员管控机制,依法严厉打击毒品违法犯罪活动,有效提高预防、控制和打击毒品犯罪的能力。要加强管控,精准帮扶,推进平安关爱行动。严格落实吸毒人员管控措施,提高见面率,落实“一人一策”,帮助吸毒人员戒断毒瘾,提高社戒康人员抗复吸、抗挫折能力,切实减少复吸毒品行为、顺利回归社会。宣传,有效引导,增强全民禁毒意识。以外来务工人员、农村闲散人员、留守儿童、在校学生为重点宣传对象,充分借助社工力量,创新宣传方式方法,持续推进禁毒“六进”宣传活动,加大禁毒宣传,着力筑牢禁毒防线,形成人人参与、全民禁毒的浓厚氛围。

图片2.png

  雷克要求,各部门要增强做好禁毒工作的政治责任感,充分认识禁毒工作的复杂性、艰巨性和长期性,做到“六个必须”:底数必须要清楚,见面必须要到位,帮扶必须要落实,宣传必须要新颖,线索必须要汇报,打击必须要精确。同时,要强化科技支撑,把禁毒工作与推进基层社会治理现代化有机结合起来,建立常态化的禁毒工作机制,始终保持对毒品犯罪的主动进攻和高压态势,确保涉毒人员管得住、毒情监测控得住、吸毒人员无新增。

图片3.png

  会议还传达了上级会议精神,汇报了我镇禁毒工作,并对我镇农村突出毒品问题专项治理工作作了具体部署。毒品问题较为突出的村(居)委会轮流作了表态发言。

图片4.png

  近年来,三合镇坚决贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的系列重要讲话和指示批示精神,真抓实干,以严态度、硬作风开展禁毒工作。今年以来,组织开展专项行动27次,立涉毒治安案件13宗,破案13宗,破案率100%;举办“六进”宣传活动54场次,发放宣传资料10000多份,受教育群众达10000多人;组织上门家访吸毒人员200多人次,心理辅导20次,开展职业技能培训2次,社戒社康人员就业率70%。高质量完成打击、宣传、帮教工作,涉毒违法犯罪活动明显减少,禁毒氛围整体良好,社会治安形势逐步好转。

图片5.png图片6.png图片7.png

  今后,三合镇将认真落实国家禁毒委、省委省政府和江门、台山市委市政府工作部署,突出抓好境外毒品入境渗透、新型毒品滥用蔓延“两大风险”防范化解,深入实施整治突出毒品问题专项行动,着力落实禁毒责任、解决突出毒品问题,推进工作改革创新,健全完善毒品问题治理体系,推动我镇禁毒工作取得新成效。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com