• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
汶村镇开展“禁毒+反诈”宣传进农村活动
  • 2021-09-24 10:09:29
  • 来源: 汶村镇人民政府
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    


  为进一步推进“禁毒+反诈”宣传工作,切实提高人民群众识毒、防毒、拒毒及反诈防骗的意识和能力,大力营造人人参与、全民“禁毒+反诈”的浓厚法治氛围,近日,汶村镇禁毒办联合汶村派出所、横山派出所、挚爱社工中心等部门深入汶村村委会太平村开展禁毒宣传活动。

  活动现场,工作人员通过派发宣传单张和展示毒品模型等方式向群众讲解什么是毒品、常见的毒品有哪些、毒品的危害在哪里、禁毒相关法律法规等知识。现场民警还结合实际情况重点讲解了不法分子诱骗青少年吸毒的常见手段和如何抵制毒品诱惑等知识,告诫群众要增强自身防毒、拒毒的意识和能力,在思想上、心理上、行为上筑牢拒绝毒品的坚强防线。同时,工作人员发动群众现场下载安装注册国家反诈中心APP,并结合真实事例让群众了解到诈骗的基本“套路”,并就如何防范诈骗“套路”为群众作出详细的讲解。

  通过活动,扩大了“禁毒+反诈”宣传的覆盖面,进一步提高人民群众的防范意识和自我保护意识,增强了广大群众防毒、拒毒、识诈、反诈的能力,切实提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,努力营造全社会“禁毒+反诈”的浓厚法治氛围。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com