• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
【水步镇】学党史悟思想,守纪律铸忠诚——水步镇举办党章党规党纪教育学习会
  • 2021-09-23 18:06:51
  • 来源: 水步镇人民政府
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    


  为了进一步推进党史学习教育走深走实,推动纪律教育学习月活动取得成效,强化党章党规党纪意识,锤炼忠诚干净担当政治品格,以新担当新作为奋力推动“十四五”开好局、起好步,9月23日上午,水步镇举办党章党规党纪教育学习会。水步镇机关领导、各办中层以上干部、镇纪委委员和各部门单位负责人共40多人参加了学习会。

图片1.jpg

  学习会由镇党委委员、纪委书记李均年主持。学习会首先由镇委书记伍礼明讲话。伍礼明表示,要深入学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话和关于全面从严治党的重要论述精神,贯彻落实省、江门、台山有关会议精神,引领党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆忠诚干净担当的政治品格,开创水步高质量发展新局面。伍礼明提出了五点要求,一要坚定革命理想,崇尚正确的政治追求;二要锤炼对党绝对忠诚,形成鲜明的政治品格;三要坚持以人民为中心,自觉站稳政治立场;四要为官有为,强化政治担当;五要保持清正廉洁、永葆政治本色。   


  接着,全体人员认真观看了省纪委拍摄的警示教育片——《特权之蚀》《政商之鉴》。片中原广州市常务副市长苏泽群利用职权为本人、家属、身边的人谋取不正当利益,原广东省政府副秘书长魏宏广在包揽工程上与商人进行权钱交易,涉案都过亿,严重损害了党和国家的形象,给国家造成很大的损失,教训非常深刻,触目惊心,发人深省,为广大党员干部敲响了警钟。

  图片2.jpg 

   

  最后,由镇党委委员、纪委书记李均年作专题辅导报告,结合近年来水步镇查处的违纪违法案件,深刻剖析了一些党员领导干部严重违纪违法的多种表现,深挖问题根源,要求各级领导干部始终旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念,坚持把纪律规矩挺在前面,始终做讲政治、守纪律、懂规矩的明白人,做勤政廉政的好干部,加强法纪学习,筑牢拒腐防变防线,自觉接受监督,保证权力在阳光下运行。


 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com