您现在的位置 :
【斗山镇】防疫教育两不误,学生成长不延期 ——斗山镇深入做好防疫期间学校教育学习和学生心理疏导工作
  • 2020-03-27 17:31
  • 来源: 本网
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

已编辑图片 


  学校防疫牵动千家万户,也牵动着斗山镇委镇政府各级领导的心,“防疫教育两不误,学生成长不延期”成为他们的共识。


发布02_副本.jpg


  从2月27日开始,随着学校通过线上网课进行授课的到来,为了解决困难学生上网课需要使用的手机和电视机短缺的问题,镇委镇政府早早介入,镇主要领导指示副镇长谭静雯组织学校领导第一时间深入困难学生家庭了解情况,及时为困难学生送上新手机,联系电信部门解决上网套餐的问题。

  随着疫情防控形势的逐渐见好,为了克服防疫期间孩子们因长期接受网上教育带来的疲劳导致学习效率降低等问题,让孩子们在往后的学习过程中实现学习和身心同步健康发展,3月27日上午,受镇委书记黄永达、镇长候选人林荣均的委托,斗山镇委副书记邓艾衡、副镇长谭静雯、卫计局负责人赵汝智组织辖区中小学校校长一起就做好防疫期间学校教育学习和学生心理疏导工作问题进行深入的研究讨论,并制订切实可行的工作措施。

  会上,镇委副书记邓艾衡首先向各校长传达镇委镇政府主要领导的指示,明确要求各学校在市教育部门的指导下,必须做到“防疫教育两不误,学生成长不延期”,要求各学校做到以下几点:

  一要再次深入摸排学生网上上课情况,了解困难学生是否还存在上网手机或电视机短缺的问题,及时上报镇政府研究解决;二要关注学生学习热情消退问题,及时召开班会课,进行心理疏导,鼓励学生继续坚持下去;三要结合防疫过程中涌现的逆行者英雄事迹,以活生生的典型事例教育引导学生树立正确的人生观、价值观。

  对于即将到来的开学工作的准备情况,副镇长谭静雯认真聆听了各校准备工作情况的汇报后,她强调了三点意见:一是将准备工作做细做实,按学校防疫工作要求,逐一细化每一个环节,落实工作到人;二是细化做好防疫工作预案制订,确保开学期间如果发生关于新冠肺炎疫情事件能够科学及时地进行处置;三是及时做好学生的心理疏导,既要做好来自湖北地区学生的心理疏导工作,又要引导其他学生关爱他们并给予更多的理解和支持。


已编辑图片


  为支持学校复学,斗山镇委镇政府已筹集口罩3万个、体温测量仪85支发给学校;下一步,还将继续跟进了解各校实际困难,想方设法加以解决,确保学校做到“防疫教育两不误,学生成长不延期”。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com