您现在的位置 :
签约!川岛镇携手省航运集团提升川岛客运交通服务
  • 2020-03-25 20:21
  • 来源: 本网
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    


  325日上午,川航船务有限公司股权转让签约仪式在山咀港务局会议室举行。

  在省航运集团党委书记、董事长杨显昌等嘉宾,市委书记李惠文,市委常委、副市长马品高等市领导的共同见证下,广东省水上公交有限公司和台山市交通陆岛开发公司双方代表签署了股权转让协议,标志着川岛客运交通升级改造项目进入实质阶段。

  座谈会上,杨显昌表示集团旗下水上公交公司将与镇政府及各方股东共同提升川岛镇陆岛交通、亲水旅游业务,构建“交通+旅游”平台,努力打造沿海旅游休闲集聚枢纽港,为进一步融入国家战略,落实省委重大部署,践行企业社会责任打下更为坚实的基础。

  李惠文表示,在“双区驱动”“双核联动”大背景下,两强携手合作,发展前景可期。希望省航运集团充分发挥资金雄厚、人才众多、管理先进、营运有方等优势,带动川岛旅游提档升级、跨越发展,共同推进台山建设成为粤港澳大湾区旅游首站。同时,希望双方进一步拓宽合作空间、丰富合作内容,建立可持续发展的长期战略伙伴关系,实现更高层次互利共赢,打造省、市国有企业合作的典范。

  为推动项目尽快落地,自20194月签订合作意向书以来,合作双方不断推进项目建设,就相关工作多次磋商,最终达成共识。今年以来,面临疫情防控的严峻考验,双方依然通过线上及时沟通,拟定合同、修改条款,确保川岛客运交通升级改造项目进展顺利。签订股权转让合同后,双方将进一步探讨关于推进相关码头的改造扩建、码头旅游集散中心的建设等项目。

  广东省航运集团有限公司是省委省政府授权批准组建、由省国资委的省属大型企业集团。在粤港澳拥有内河码头24个,建立覆盖海内外的营销网点达50多个;经营管理高速客船50艘,拥有8艘近远洋运输船,35万吨运力规模,资产总额202亿,在粤港澳及东南亚地区享有较高的行业知名度和影响力。其全资子公司广东省水上公交有限公司立足于为粤港澳大湾区人民出行提供安全、绿色、智慧、便捷的水上公共交通服务,规划、建设、运营广东省内河、沿海水上公共交通平台,繁荣我省江海通达的水上公共交通。

  双方本着“优势互补、利益共享、风险共担、共谋发展”的原则,建立长期、全面、稳定的战略合作关系,计划依托山咀码头、独湾码头、三洲码头和现有客运航线,构建综合性旅游集散中心,提升川岛客运交通服务,布局水上客运发展,促进台山客运交通提质升级。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com