您现在的位置 :
【广海镇】小袖章大担当 共筑疫情防控“红色堤坝”——广海镇推动疫情防控工作纵向到底、横向到边
  • 2020-02-13 11:24
  • 来源: 本网
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心,面对严峻形势,广海镇党委坚持党建引领,严防死守,发挥一个支部一座堡垒、一个党员一面旗帜的作用,以党员先锋模范带动群众广泛参与,全力以赴筑牢守护群众生命健康安全的屏障。

【广海镇疫情防控简讯】小袖章大担当  共筑疫情防控“红色堤坝”1.JPG

▲镇委书记刘宏杰同志检查村级防疫检查点工作开展情况

▲开展进村人员的信息登记和测温工作

▲广海城社区联合医院、派出所到监测人员家中开展健康监测工作

    在基层有这样一群人,他们戴着“红袖章”活跃在入户排查、疫情防控宣传、村级防疫检查站的疫情防控一线,一个口罩、一只测温计就是他们全部的防疫装备。他们中有驻村干部、村级“两委”干部,有村小组长、村民代表;他们有中既有党员代表、也有普通的群众代表。他们不论报酬、不惧风险,始终坚守在疫情防控的第一线,他们手臂上小小的红袖章彰显着大担当。

▲广海城社区沙头村防疫检查点

    “虽然我年纪大了,但是我还能干得动。我是一名党员,又是一名村长,这个时候我不站出来,怎么对得起党组织对我的信任和关怀呢?”这是已经年逾73岁的广海城社区沙头村村长陈景顺同志。在新型冠状病毒疫情防控初期,陈景顺同志马上组织人员开展排查工作,了解本村人员的身体情况,对与疫情发源地有关的人员及时登记上报,不间断地向村民宣传防疫知识。设立防疫检查站以来,更是发挥作为党员的先锋模范作用,带领两名村民代表两班倒地始终坚守在防控的前方。

▲鲲鹏村在设立的湖北籍人口登记处开展工作

    “关键时候,我们党员必须冲在前面,为老百姓做点事,为防疫出点力,才对得起党员这个称号。同时,我们党支部与鲲鹏村党委一直以来都是结对共建的关系,在这关键时刻,我们更是要发挥好党组织结对共建的合力,共同做好鲲鹏村的疫情防控工作。”开展疫情防控工作以来,蔡伙记同志带领党支部党员,始终与鲲鹏村“两委”干部一起走在防控一线。作为广海镇鲲鹏永润海洋渔业专业合作社党支部书记,他积极主动落实市委市政府、镇委镇政府的部署,暂时关停酒楼,每天与鲲鹏村“两委”干部走街串巷、进门入户排查人员情况、宣传疫情防控知识,在鲲鹏村防疫检查点做好人员测温和信息登记等工作,用实在的行动守住鲲鹏村的平安,为广海镇的疫情防控工作作出自己应有的贡献。

▲开展进村人员的信息登记和测温工作

    “现在疫情防控形势比较严峻,你暂时还是不要回来了,等疫情过去之后再回来吧。你没什么特殊情况不要出门,也不要和人聚餐。”团村冲塘村村长陈保权是这样交代在开平工作的儿子。排查本村人口外出往来情况、摸查外来人员的详细情况,在防疫检查点做好设卡登记工作,陈保权同志一直忙碌在本村防控的一线。在开平市较早前发生病例之时,作为父亲自是十分的担忧和牵挂儿子,但是作为一名党员,他毫不犹豫地把大局放在前面。“当然是回来村里安一些,但是作为党员、作为村长,我要发挥好带头作用,这样才能更好地开展防控工作。如果我自己都不能做好,又哪有立场去劝其他村民做好呢?” 那看似无情的话语,却是陈保权同志作为一名党员的担当。

▲双百社工在设立在广海新城小区的防疫检查点开展工作

    “你好,现在出入社区需要做个登记,这是防护知识传单请收好,近段时间尽量就不要出门。”—— 这是广海镇“双百社工站”的社工对出入的社区居民说的最多的一句话。广海城社区人口多、人员复杂,防控压力大。为缓解广海城社区“两委”干部的防控压力,广海镇社工站的社工们积极响应党组织的号召,主动请缨参与疫情防控工作,在疫情防护宣传、政策解读、稳定社会情绪等方面提供专业服务。他们在微信群发布防控宣传信息,进村、进小区粘贴派发宣传资料,发挥所长缓解居民的心理压力,在小区设立的防控检查点为进出人员进行信息登记、测量体温,科学有序地参与到广海城社区的疫情防控工作。

▲进村开展宣传疫情防控工作

▲靖安村开展进村人员的信息登记和测温工作

▲城北村在交通劝导站设立防疫检查点

▲市场进出口进行测温工作

    “苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,在这场没有硝烟的战“疫”中,广海上下一心,同心戮力打好这场疫情防控阻击战。在这共克时艰的时刻,各行政村(居)、村民小组共设置143个防疫检查点,累计发动村干部、党员义工、群众共3001人次,实现防疫全覆盖。参与疫情防控的镇村干部、党员代表和村民代表戴上红袖章,始终坚守在战“疫”一线,他们没有豪情壮语、没有丰功伟绩,只是用自己实实在在的行动践行着作为一名党员的使命担当,默默地奉献,共同筑牢疫情防控的“红色堤坝”,竭力守护这一方的平安。(来源:广海镇组织组)


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com