• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
市委市政府专题工作会议召开
  • 2022-06-23 09:03:58
  • 来源: 台山发布
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  6月22日下午,市委市政府专题工作会议召开,会议传达学习习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示要求,全面部署落实我市疫情防控、经济发展、社会稳定等各项工作。江门市委常委、台山市委书记李惠文参加会议并讲话。台山市委副书记、市长郑劲龙传达上级有关会议精神,市委副书记赵建涛主持会议。

  微信图片_20220623090604.jpg

  会议指出,要坚定信心、坚定方向,扎实做好社会稳定各项工作。“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,是党中央的明确要求。要一体学习领会习近平总书记这一系列重要指示精神,贯彻落实6月19日省委省政府专题工作会议和江门有关会议精神,提高政治站位,强化政治担当,把握好“稳”的政治责任、工作要求、重要节点,高效统筹疫情防控和经济社会发展,为宏观发展大局作出应有贡献。

  会议强调,要立足于防、立足于早,巩固拓展疫情防控不易成果。分级分类落实人员排查管控,做好来返台山人员核酸检测、信息登记、跟踪随访,强化高考中考学生等重点群体服务保障,加快老年人疫苗接种。从严从细加强8类特殊场所和隔离酒店防疫管理,落实好人员聚集活动管控措施。织密织牢境外输入严密防线,科学研判管控澳门来返人员,严防疫情通过冷链食品、进口货运、寄递快件和渔船传播扩散。严打走私偷渡,通过“人防+技防”手段,统筹做好“海上查、岸上打、路上卡”。

  会议要求,要稳字当头、稳中求进,持续保持经济运行健康发展。提速重点项目,发挥并联审批专班、各专项指挥部作用,推动重点项目集中动工、投产,力促全年任务上半年大头落地,三季度实现收尾。助企纾困解难,积极协调解决项目建设和企业发展中遇到的困难问题,落实社保缓缴、普惠贷款等政策。扩内需稳外贸,扎实推进高校毕业生就业创业十大行动,鼓励文旅企业推出门票和服务产品优惠措施,支持台山鳗鱼扩大日本、韩国等RCEP国家出口份额。力保财税入库,优化支出结构,树立“过紧日子”思想,将财政资金优先用于保障疫情防控和“三保”等重点支出。

  会议指出,要如履薄冰、如临深渊,全力以赴防范化解重大风险。坚定不移维护政治安全,警惕境外势力渗透,做好民族宗教工作,守好意识形态阵地,密切关注网络舆情,全力抓好信访维稳。科学应对经济金融风险,依法解决劳资纠纷、问题楼盘、合同诈骗等问题。提高公共安全保障能力,狠抓治安管理、安全生产、三防工作,确保无漏洞、无盲区、无死角。

  会议强调,要守土担责、守土尽责,自觉扛起服务大局使命担当。全市各级党委(党组)要拧紧责任链条,强化底线思维,坚持严实作风,把防疫情、稳经济、保安全工作一项一项落实到位,努力实现全年经济社会发展预期目标,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题, 请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用, 必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5565827邮件:tssxzzx@jiangmen.gov.cn