• 无障碍
您现在的位置 :
致敬先烈!不忘初心 牢记使命 砥砺前行!
  • 2020-09-30 14:57:40
  • 来源: 台山发布
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  今天(9月30日)是我国第七个烈士纪念日。上午,李惠文、谢少谋、黄伟红、李健慈等市领导和社会各界代表一起,来到塔山烈士陵园,举行烈士纪念日活动,追忆先烈的丰功伟绩,学习先烈的斗争精神,进一步激励全市人民不忘初心、牢记使命,坚定理想信念、不断砥砺前行。

  仲秋时节,青松低垂,玉碑肃立。上午9时,参加活动的干部、师生和群众整齐肃立,齐唱国歌。

  市委书记李惠文代表市四套班子和海内外260万台山乡亲,向为中国革命和建设事业英勇献身的先烈致以崇高敬意,向烈士的亲属致以亲切慰问。他表示,缅怀和纪念为民族独立、国家富强、人民幸福、社会稳定而英勇牺牲的革命先烈,就是要让大家感悟他们的精神力量和英勇壮举,从而更加坚定共产主义信仰,不忘初心、牢记使命、继续前进。他强调,我们正处于“双区驱动”重大战略机遇期,台山各项事业正在蓬勃发展,全市上下要从先烈身上汲取奋发的勇气和力量,转化为推动台山改革发展的强大动力,通过上下联动、真抓实干、精准发力,加快构筑“三大中心”协调发展新格局,全面融入粤港澳大湾区新建设,实现产业提质、城局拓展、环境优化和民生共享。

  随后,全场脱帽肃立,向为中国革命和社会主义建设事业英勇献身的烈士们默哀。

  接着,在《我们是共产主义接班人》乐曲声中,少先队员代表向革命烈士纪念碑献花,表达继承革命传统、追求远大理想的爱国情感。

  伴随着深情的《献花曲》,李惠文、黄伟红、李健慈及市人武部、台城街道相关负责人缓步向前,整理缎带,并绕行一周瞻仰烈士纪念碑。随后,全体参加人员向革命烈士纪念碑行三鞠躬礼,表达对先烈深切缅怀、无限敬仰之情。

  市委副书记、市长谢少谋主持纪念活动。市四套班子领导,老干部、军烈属、退役军人代表,市武装部、市直部门单位及上级驻我市单位干部代表,各民主党派、工商联及无党派人士代表,台城街道党政干部、台城中小学校长、社区书记、共青团员和学生代表300多人参加活动。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com