• 网站支持IPv6
您现在的位置 :
台山推出一系列有效措施,就业形势稳中向好
  • 2024-07-09 09:46:53
  • 来源: 江门日报台山微事
  • 发布机构:台山政府网
  • 打印】   【字体:    

记者从台山市人社局获悉

今年上半年

台山市积极落实就业优先政策

全力促进高质量充分就业

全市就业形势保持稳定

微信图片_20240709090033.jpg

  据统计,今年上半年,台山市城镇新增就业2450人,城镇失业人员再就业1385人,就业困难人员实现就业112人,促进创业268人。这些成绩的取得,得益于台山市人社局推出的一系列有效措施。

微信图片_20240709090039.jpg

  在政策落实方面,该局对补贴政策进行全面梳理,并通过举办20场政策宣传活动,广泛宣传相关就业创业政策。同时,该局受理审核各类就业创业类补贴222.99万元,惠及用人单位138家次和劳动者1102人次,以真金白银的支持稳定市场主体,为就业创业提供有力保障。

  在就业渠道拓展上,该局深入园区、企业,提供政策、服务、资金和人才全方位支持。通过挖掘民营企业、新兴产业和电商等新业态的就业机会,完成招聘岗位信息归集超3000条,并发布近2000个岗位。同时,积极支持自主创业和灵活就业,通过孵化基地提供“一站式”创业服务,并发放创业担保贴息贷款,为创业者提供有力支持。

  在招聘平台搭建上,该局积极打造“零工市场”“就业驿站”“人才招聘角”,举办36场招聘活动,满足劳动者多样化的求职需求。这些平台的搭建为劳动者和用人单位提供了更加便捷、高效的对接渠道。

  针对重点群体,该局也采取了一系列有针对性的措施。一方面,向台山生源应届高校毕业生精准推送政策和岗位,并举办校园招聘活动,帮助他们顺利就业。另一方面,围绕退役军人、低收入人群等群体提供就业援助和技能培训,并利用公益性岗位等方式实现兜底安置就业,帮助超过100名重点群体劳动者实现“家门口”就业。

微信图片_20240709090058.jpg

  接下来,台山市人社局将继续秉持就业优先的原则,进一步拓展就业渠道、优化招聘平台、强化重点群体就业援助,为推动台山经济社会高质量发展贡献更多力量。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题, 请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用, 必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5565827邮件:tssxzzx@jiangmen.gov.cn