• 网站支持IPv6
您现在的位置 :
7月8日开始!事关高考录取!
  • 2024-07-09 09:47:26
  • 来源: 台山发布
  • 发布机构:台山政府网
  • 打印】   【字体:    

@高考生们

广东省2024年高考志愿填报工作

已经顺利结束

招生录取工作

将于7月8日至8月14日进行

其中,提前批为7月8日至18日

本科批为7月17日至31日

专科批为8月1日至8月14日

微信图片_20240709085852.jpg

录取期间

考生和家长需要了解并注意

哪些关键环节或细节?

往下看,这些注意事项快掌握↓

  01

  了解录取日程安排

  录取期间,考生和家长须了解所填相对应的各批次志愿投档录取时间安排,可登录阳光高考信息平台网站及时查询录取情况。对于录取过程中的疑问,要通过正规渠道与有关高校及招考机构沟通

  02

  在规定时间内完成征集志愿填报

  为进一步提高考生志愿满足率,每个批次未完成招生计划都将全部采取公开征集志愿的办法补充生源,未被录取且符合条件的考生可以填报征集志愿。各批次征集志愿填报、录取在下一批次录取开始前进行。

  03

  保持电话畅通

  录取期间,招生院校或招考机构可能因录取事宜与考生联系,考生在查到确切的录取结果前,一定要保持报名时所留电话号码畅通

  04

  谨防招生诈骗

  特别提醒考生及家长,所有录取工作都无需通过中介机构或中间人,考生和家长应多了解招生政策和规章制度,谨防上当受骗。录取期间的相关信息,考生和家长应通过阳光高考信息平台官网等正规途径了解。录取信息还可以通过高校官网或者微信公众号查询。

  05

  核对录取通知书信息

  考生收到录取通知书后,要注意核对通知书相关信息,不让假通知书趁虚而入。考生可以查录取信息,核实自己被录取的院校名称、批次及专业;查学校信息,确认学校是否有学历教育资格以及今年是否在你省招生;查通知书内容,签字、盖章一个都不能少;查邮寄信息,了解录取通知书的邮寄轨迹。

  高校一般会在录取结束后一周左右向新生寄发录取通知书。若考生一直没有收到,可及时联系录取高校公布的招生咨询电话查询。

  06

  注意保护个人录取信息

  考生如果在社交平台分享录取通知书,注意抹去姓名、考号、身份证号等重要信息,以免泄露。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题, 请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用, 必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5565827邮件:tssxzzx@jiangmen.gov.cn