• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
市政府召开党组会议
  • 2022-06-24 09:46:53
  • 来源: 台山发布
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  6月22日,市委副书记、市政府党组书记、市长郑劲龙主持召开市政府党组会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上、在中央财经委员会第十一次会议上以及在中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神,省第十三次党代会精神及江门市、台山市传达贯彻省第十三次党代会精神干部大会有关精神,研究部署有关工作。

微信图片_20220624093905.jpg

  会议强调,改革要持续深化。强化数字政府建设,加强“一网通办”能力。大力推广应用中小微企业诉求快速响应平台,“即接即办”解决企业诉求。强化科技创新保障。加大科技研发投入力度。充分发挥青创智谷和三创中心作用,支持人才带项目、带技术、带团队入园创新创业。基建要不断发力。紧盯黄茅海跨海通道、国道G240、希望大道等在建重点交通项目,加速推进西江潭江支流治理一期、水利工程补短板等项目。风险要有效遏制。认真落实各级稳经济一揽子政策措施,确保各项措施落地落实,完善防范化解隐性债务风险长效机制。

  会议要求,要深刻学习领会。在广东未来的改革发展中找准台山定位,抓住发展机遇,乘势而上、主动作为。要全面贯彻落实。坚持产业平台提质增效,深化园区建设,实施骨干培育,优化营商环境,力争实现再造一个“工业新城”,力促大广海湾RCEP经贸科技文化交流中心尽快见效。坚持以创新引领发展,壮大创新主体,提质创新平台,加大人才引育,完善以创新价值、能力、贡献为导向的人才评价体系。坚持以人民为中心,高质量推进“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程,支持多渠道灵活就业和自主创业,以技能提升促进稳定就业、带动收入增长。要精心宣传宣讲。全市上下要精心安排部署,周密组织实施,营造浓厚学习宣传氛围 。党员领导干部要带头开展学习,先学一步,学深一层,推动省党代会精神入脑入心、落地落实。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题, 请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用, 必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5565827邮件:tssxzzx@jiangmen.gov.cn