• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
李惠文到市群众信访诉求综合服务中心开展接访活动
  • 2022-06-24 09:29:50
  • 来源: 台山发布
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  6月23日,江门市委常委、台山市委书记李惠文到台山市群众信访诉求综合服务中心开展接访活动。台山市领导赵建涛、何光骏参加。

微信图片_20220624092259.jpg

  来自台山市某公司的王先生反映,该公司于2012年竞得原县属企业委托市土地交易中心公开拍卖的地块,但由于该县属企业当年与村委会签订征地协议后,因经营不善无力兑现对村民的承诺,使该公司取得土地使用权后一直未能顺利启动,请求市委市政府协助解决这宗历史遗留问题。李惠文耐心细致倾听诉求,详细了解问题始末后表示,企业要立足长远,寻求一个村民满意、企业同意的解决方案,并现场提出了具体解决方案。来访人对接访工作给予满意评价。

  李惠文强调,民生无小事,信访工作要想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,及时了解、主动回复诉求,真正为群众办好事、办实事。要强化服务意识,厚植为民情怀,用群众听得懂的通俗语言与群众进行有效沟通交流,不断提升信访工作的能力和水平。要坚持“一事一策”,主动走村入户,进行问题核查,深入分析研判,找准“症结”所在,因人因时因地制宜,做到对表对标、靶向发力、有的放矢,确保信访问题限期案结事了、事心双解。要完善化解机制,推动基层矛盾纠纷“预防在先、发现在早、化解在小”,切实提高信访事项一次性化解率和群众满意度。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题, 请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用, 必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5565827邮件:tssxzzx@jiangmen.gov.cn