• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
台山市委常委会召开会议
  • 2022-06-24 09:05:42
  • 来源: 台山发布
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  6月23日,江门市委常委、台山市委书记李惠文主持召开台山市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上、在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上时的重要讲话精神、5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神以及省委专题工作会议精神,审议市委党建引领基层治理领导小组各工作专班工作方案和工作项目清单,研究部署有关工作。

微信图片_20220624085102.jpg

  会议要求,要加快打造对外开放新格局。自觉扛起“侨乡中的侨乡”责任担当,提速建设国际美食谷、银信小镇、港澳优质中医疗养中心、华文教育推广平台、港澳及海外文史资料库等平台,高质量办好“少年中国说”“海的呼唤”、宁阳会馆联谊大会,不断扩大海外影响力。充分发挥青创智谷、侨创中心作用,吸引更多华侨华人、港澳同胞落户台山创新创业。要积极开拓国际贸易新空间。坚持建设开放型经济,大力实施外贸优进优出、贸易环境优化、国际消费提质等九大重点行动,鼓励企业通过“粤贸全球”、广交会、中博会、东盟博览会等线上线下展会平台买全球、卖全球。用好RCEP规则,协助企业申请RCEP原产地证,支持发展数字贸易、跨境电商等新业态,推动实现平衡、协调、包容发展。要持续激发创新驱动新活力。深入挖掘创新增长潜力,大力实施高新技术企业提质增量行动,鼓励企业在汽车轻量化、新材料运用、农机现代化以及无人智能、生物医药、电力装备、能源“双碳”等领域,强化关键核心技术攻关,推动创新链与产业链深度融合。用好暖企政策专项资金,出台细化相关政策措施,加大宣传力度,支持中小企业技改转型、创新发展。

  会议强调,要主动履职尽责。坚持把党建引领基层治理作为“书记工程”落地实施,不断提高基层治理体系和治理能力现代化水平,为江门打造国家市域社会治理现代化标杆城市贡献台山力量。要聚焦关键重点。健全组织架构,构建完善“四级联动”组织体系,大力推进“红色物管”工程。加快数据联通,持续完善并推广“邑网通”微信小程序。优化网格服务,规范职能部门入格事项准入程序。健全园区智慧治理标准体系,提升园区智慧治理水平。深入推进镇街“三个委员会”和综合行政执法规范化建设,同步推进渔港网格化服务,增强基层为民服务效能。要形成工作合力。工作领导小组做到牵头抓总、协调各方,充分发挥8个工作专班作用,紧盯工作进度、任务进展,做好平台监督,定期通报进展,倒逼各方履职尽责。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题, 请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用, 必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5565827邮件:tssxzzx@jiangmen.gov.cn