• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
150亿元!台山18个项目动工、投产、签约
  • 2021-09-27 12:01:16
  • 来源: 台山发布
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  9月26日上午,江门市2021年第三季度重大项目集中动工(投产)台山会场活动在工业新城举行。

微信图片_20210927094730_副本.jpg

  活动现场,江门市领导曹阳,台山市李惠文、郑劲龙、彭大荣、陈瑞琪等领导嘉宾共同见证了湾汇生物科技产业园及e康小镇项目等8个优质项目签约落户,以及2021年第三季度重大项目的集中动工投产,并为台山汽车零部件产业园·轻量化车用铝材部件项目奠基培土。

微信图片_20210927094738_副本.jpg

  曹阳代表江门市政府对我市重大项目的集中开工和投产表示祝贺。他指出,此次集中动工投产、签约的18个重点项目,进一步优化台山产业结构、增强工业实力、积蓄发展后劲。他希望,台山市认清形势快出发,抢抓机遇,奋力掀起新一轮项目招引热潮;集中力量抓进度,倒排工期、挂图作战,争取项目早建成、早投产、早达效;全力以赴提服务,全面提升在谈、在建项目的服务保障水平。同时,希望投资者和施工方狠抓节点,加快建设,力争早日竣工、达产达效。

  受市委书记李惠文委托,郑劲龙代表台山市四套班子对上级领导和社会各界对台山的大力支持表示感谢。他表示,台山将以此次活动为契机,进一步强化“项目为王”理念,紧紧围绕江门市培育发展重点产业集群及台山培育发展四大新兴产业集群要求,充分发挥招商引资联席会议制度、项目工作专班作用,为企业提供零距离、贴心精准的服务,齐心协力推动项目早建成、早达产,为高质量发展奏响“奋进曲”。

  动工项目代表、深圳允强总经理邹红生表示,将快马扬鞭抓进度,让轻量化车用铝材部件项目早日建成投产、早出经济效益,为台山的经济社会发展贡献力量。

  签约项目代表、广东昭泰辛克纳吉生物科技有限公司首席运营官陈声辉表示,将加快规划设计步伐,尽快进入实质性建设施工阶段,让湾汇生物科技产业园及e康小镇项目早日建成投用、早日造福社会。

微信图片_20210927094741_副本.jpg

  据悉,第三季度集中动工(投产)项目共10个,总投资约67.8亿元。其中工业类项目9个,总投资46亿元;基础类项目1个,总投资21.8亿元。签约项目共8个,总投资约82.2亿元。其中工业类项目7个,投资额约68.1亿元;基础设施类项目1个,投资额约14.1亿元。

  第三季度重大项目集中动工(投产)台山会场活动的成功举办也代表着台山市汽车零部件产业园建设的正式启动。台山汽车零部件产业园位于工业新城,规划用地面积5800亩,重点引进新能源汽车全产业链的零部件研发、生产企业。目前,产业园正在开展征地拆迁、土地平整,以及凤山路、长山路等道路基础配套建设工作,计划通过“靶向”招商+链式发展+配套提升的多种方式,加快推进台山汽车零部件产业园的专业化、集群化建设。


动工(投产)项目睇一睇

轻量化车用铝材部件项目_副本.jpg

轻量化车用铝材部件项目

投资金额:总投资20亿元

建设规模:占地约300亩,首期160亩

项目位置:工业新城

建设内容:建设集铝合金汽车零部件轻量化材料(发动机座、天窗导轨、行李架、座椅导轨等)、铝合金原材料自动化生产设备、高端电动车和自行车全系列部件研发、生产、销售、整车制造于一体的全链条产业基地。

建设计划:2021年第三季度动工建设,2022年12月建成投产。

项目产出:达产后预计年产值20亿元,年创税1.2亿元。


珠江管业科技项目_副本.png

珠江管业科技项目

投资金额:总投资5亿元

建设规模:占地90亩

项目位置:水步镇文华工业园

项目简介:高品质管材及管件研究、开发、生产、营销。

建设计划:2021年第三季度动工建设,2021年12月建成投产。

项目产出:达产后预计年产值5亿元,年创税近2500万元。


特一药业中药饮片项目_副本.png

特一药业中药饮片项目

投资金额:总投资3亿元

建设规模:占地105亩

项目位置:工业新城

项目简介现代医药物流的建设及中药饮片研究和生产。

建设计划:2021年第三季度动工建设,2022年12月建成投产。

项目产出:达产后预计年产值13亿元,年创税5000万元。


兴达线路板项目_副本.jpg

兴达线路板项目

投资金额:总投资2亿元

建设规模:零地增资

项目位置:冲蒌镇红岭工业园

建设内容:建设形成年产200万平方米线路板生产基地。

建设计划:2021年第三季度动工建设,2022年12月建成投产。

项目产出:达产后预计年产值8000万元,年创税600万元。


佰朋铝制品包装材料项目_副本.jpg

佰朋铝制品包装材料项目

投资金额:总投资1.5亿元

建设规模:占地32.9亩

项目位置:四九镇长龙工业园

建设内容:建设年加工4万吨铝制品包装容器,铝箔、卷涂、片涂、分切等生产线。

建设计划:2021年第三季度动工建设,2023年6月建成投产。

项目产出:达产后预计年产值3亿元,年创税1500万元。


世昌纸业项目_副本.jpg

世昌纸业项目

投资金额:总投资1亿元

建设规模:零地增资

项目位置:四九镇长龙工业园

项目简介:年产1.5亿平方米包装纸、高端纸制品等产品。

建设计划:2021年第三季度动工建设,2023年3月建成投产。

项目产出:达产后预计年产值2亿元,年创税750万元。


粤港澳大湾区(江门)农产品交易流通中心启动区_副本.png

粤港澳大湾区(江门)农产品交易流通中心启动区

投资金额:总投资11亿元

建设规模:占地1545亩

项目位置:白沙镇农产品交易流通中心

建设内容:建设集农产品生产、加工、仓储、物流、配送、交易、商务、会议会展等功能于一体的现代农产品交易流通中心,目前正建设启动区内道路、供水、供电、地块平整等“七通一平”基础设施。

建设计划:2021年第三季度动工建设,2023年建成。

项目产出:预计招商企业入驻后,启动区可实现年均收入约13.6亿元,年均上缴各项利税1.73亿元,可解决5000左右人员就业问题。


国道240线台山大江至那金段改扩建工程_副本.jpg

国道240线台山大江至那金段改扩建工程

投资金额:总投资21.8亿元

建设内容:国道240线起点位于我市大江镇与新会G240相接位置,途径大江镇、水步镇、台城街道办、终点位于台山市三合镇那金圩附近,本项目线路全长33.5公里,采用一级公路技术标准。

建设计划:预计2023年底竣工。

项目效益:建成后将改善我市交通条件,完善交通网络,助推我市区域经济发展。


宇宙门业项目_副本.jpg

宇宙门业项目

投资金额:总投资2亿元

建设规模:占地70亩

项目位置:工业新城

项目简介:主要生产智能电子防盗门、高等级防盗门及静噪隔音复合门,合作客户主要有碧桂园、万科和保利等著名房企。

项目产出:达产后预计年产值4亿元,年创税1200万元。


杰凯智能科技项目_副本.png

杰凯智能科技项目

投资金额:总投资5000万元

建设规模:盘活土地39亩

项目位置:工业新城

项目简介:主要生产、研发时尚户外家具。

项目产出:达产后预计年产值1亿元,年创税800万元。


签约项目睇一睇

湾汇生物科技产业园及e康小镇项目_副本.png

湾汇生物科技产业园及e康小镇项目

投资金额:总投资50亿元

建设规模:用地面积约900亩

建设位置:广海湾经济开发区

项目简介:一、生物制药产业园区:引进多家生物制药企业,建设国内外生物制药产业链的药物筛查、实验、研发基地集群。二、e康小镇:重点发展高端康养及精准医学服务,通过整合医疗产业链资源,配套医疗产品、健康服务,融合成创新性、一体化、全生命周期的医疗资源配置系统,力争打造成为立足粤港澳大湾区、辐射全国、面向国际的开放式高端医疗服务集聚平台。

项目产出:产业园建成后,预计年产值超80亿元,年创税超3亿元。


宏叶科技项目_副本.png

宏叶科技项目

投资金额:总投资5亿元

建设规模:用地面积约78亩

建设位置:工业新城

项目简介:主要从事节能环保工业电风扇、工业换气扇、商务扇、降温扇等的生产、研发和销售。

项目产出:达产后预计年产值6亿元,年创税2000万元。


雪锋专用车项目_副本.jpg

雪锋专用车项目

投资金额:总投资5亿元

建设规模:用地面积约100亩

建设位置:工业新城

项目简介主要从事冷藏车、旅居车、救护车、清障车等专用车整车及设备、车用冷冻机组、冷藏车厢的生产、研发和销售。

项目产出:达产后预计年产值10亿元,年创税5000万元。


稻丰农业科技项目_副本.jpg

稻丰农业科技项目

投资金额:总投资3亿元

建设规模:用地面积约92亩

建设位置:斗山农产品加工示范区

建设内容:建设仓容5万吨仓储,新建稻谷烘干、大米加工、碎米加工成再生米、油糠加工成代餐食品的副产品综合利用生产线各一条;主要建筑有低温仓库、生产车间、科研楼、电商中心和配套的办公生活等设施,总建筑面积6.6万平方米。

项目产出:投产后可实现年销售收入5亿元,年创税收2000万元。


东鹿智能家居项目_副本.jpg

东鹿智能家居项目

投资金额:总投资2.5亿元

建设规模:用地面积约38亩

建设位置:工业新城

项目简介 智能家居制品、创意木制工艺品及家具等生产、研发和销售。

项目产出:达产后预计年产值达3亿元(出口创汇2亿元以上),年创税达1650万元。


平安科技项目_副本.jpg

平安科技项目

投资金额:总投资1.5亿元

建设规模:用地面积约31.2亩

建设位置:工业新城

项目简介核设施退役特种门、激光除污机器人、管道机器人、焊接机器人的生产、研发和销售。

项目产出:达产后预计产值1.7亿元,年创税2000万元。


柏志兴环保科技项目_副本.png

柏志兴环保科技项目

投资金额:总投资1.1亿元

建设规模:用地面积约22亩

建设位置:工业新城

项目简介工业除尘器、VOCS治理设备、风机等的生产、研发和销售。

项目产出:达产后预计产值2亿元,年创税600万元。


台山市水利发展“十四五”规划补短板项目_副本.jpg

台山市水利发展“十四五”规划补短板项目

投资金额:总投资14.1亿元

建设内容:包括病险小型水库除险加固、中小河流治理、中型水闸重建、重点灌区续建配套节水改造、城乡供水等五类合计55宗水利工程。

项目效益:建成后切实解决人民关心的水忧水患问题,提高河道防灾抗灾综合能力,夯实城乡水利防灾减灾基础,加快构建粤港澳大湾区相适应的防洪安全防线。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com