• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
台山疾控:这些人员请尽快开展核酸检测!
  • 2021-09-23 10:59:00
  • 来源: 台山市疾病预防控制中心
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

台山市疾控中心再次向市民发布紧急提醒:

  一、9月7日以来从黑龙江省哈尔滨市来(返)台山人员请主动向所在社区(村)、所在单位、所住酒店报备个人行程情况,自觉服从辖区的疫情防控措施安排,开展“四个一”健康管理(需12小时内到附近的医疗机构开展核酸检测)和14天居家健康监测,其中哈尔滨市中风险地区来(返)台山人员需开展14天居家隔离(第1、4、7、14天检测核酸)。

  二、持续关注自己的粤康码和通信大数据行程卡,一旦发现变为红码黄码,必须第一时间向所在社区(村)报告,并配合做好各项防控措施。

  三、外地旅游、出差返回台山人员,应自我健康监测14天。倡导主动做一次核酸检测。

  四、接种新冠疫苗是预防控制新冠病毒传播的最经济、最有效、最方便的措施,更是每一位公民应尽的责任义务,请符合新冠疫苗接种条件的群众及早接种新冠病毒疫苗,携手共筑全民免疫屏障。

  谨记每个人是自己健康的第一责任人,密切关注自身及共同生活人员健康状况,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,做好个人防护及时前往就近的医疗机构诊治(就诊途中不得搭乘公共交通工具),主动报告近14天活动史。


台山市疾病预防控制中心

2021年9月22日


做好“自己健康的第一责任人”,

无论是否接种疫苗,均要做好

勤洗手、戴口罩、勤通风、一米线

这防疫四件套

疫情防控需要你我共同努力


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com