• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
定了!台山市第十四次党代会9月28日召开
  • 2021-09-23 09:27:49
  • 来源: 台山发布
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  9月22日上午,中国共产党台山市第十三届委员会第十五次全体会议召开,研究市第十四次党代会有关事项。全会由市委常委会主持市委书记李惠文讲话,市委副书记、市长郑劲龙出席。

微信图片_20210923090623_副本.jpg

  全会审议通过了中国共产党台山市第十三届委员会、中国共产党台山市第十三届纪律检查委员会工作报告(草案);审议通过了中国共产党台山市第十四届委员会委员、候补委员和中国共产党台山市第十四届纪律检查委员会委员候选人预备人选,确定了58名台山市出席中国共产党江门市第十四次代表大会代表候选人预备人选。

  全会研究确定了市第十四次党代会召开日期。全会决定,市第十四次党代会将于2021年9月28日至30日召开。

  全会指出,市第十三次党代会以来,十三届市委常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧扭住发展是第一要务,纵深推进全面从严治党,经济发展、城乡建设、民生建设、社会建设和党的建设等各项事业取得显著成就。全体市委委员、候补委员以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,认真研究、讨论、决定全市发展重大问题,有力保证了市委对全市经济社会发展和党的建设实施坚强有力的领导,为圆满完成市第十三次党代会提出的各项目标任务发挥了重要作用。

  全会强调,即将召开的市第十四次党代会,是在中国共产党成立100周年、“十四五”开局起步、全面开启社会主义现代化建设新征程的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,是全市党员干部群众政治生活中的一件大事。全市上下要切实提高政治站位,充分认识开好这次党代会的重要性,认真履职尽责,确保换届工作有序、健康、稳步推进。党代会报告起草领导小组必须以对人民负责、对历史负责的态度,无缝衔接好我市“十四五”发展规划的各项目标任务,谋好方向、吹响号角,努力把这次党代会开成凝聚共识、继往开来的大会,开出高质量、绘出好蓝图。

  全会要求,全市上下要统一思想行动,严格按照市委决策部署,抓好贯彻落实。各部门要密切协同配合,加强统筹协调,聚焦重点任务,紧扣时间节点,抓紧做好各项筹备工作,确保党代会圆满成功。要树立好导向,进一步严肃换届纪律,保证换届全过程清明、清正、清新。坚持充分发扬民主、依法依规办事,保障代表选举工作的合法性和选举结果的有效性。严格执行换届“十严禁”要求,对触碰换届纪律的人和事发现一起、查处一起,真正让监督“长牙”、让纪律“带电”。要形成好气象,集中排查化解风险隐患,为党代会召开营造安全稳定环境。加强宣传引导,坚持线上线下相结合,及时准确发布会议报道,深入解读党代会精神,在全市上下营造出迎接党代会、关注党代会、宣传党代会、贯彻党代会精神的浓厚氛围。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com