• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
李惠文主持召开市委常委会会议
  • 2021-09-21 15:52:57
  • 来源: 台山发布
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  9月18日,市委书记李惠文主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神,传达贯彻广东省精神文明建设工作推进会会议精神,听取我市三防和安全生产、疫情防控工作情况汇报,研究部署相关工作。

微信图片_20210921154914_副本.jpg

  会议指出,要领会好重要讲话,准确把握其丰富内涵、核心要义和实践要求,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,全力培育栋梁之才、有用之材。要引导好努力方向,坚定忠诚之心,强化实干精神,牢记为民宗旨,练就过硬本领,真正将学习成果转化为推动发展、服务群众、攻坚克难的实际行动。要培育好年轻干部,持续实施“青苗行动”,优化年轻干部选育管用全链条机制,加快建立素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励五大工作体系,全面提升干事创业能力。

  会议要求,要深化思想认识,以更高的政治站位、更有力的工作举措,推动精神文明建设在新的起点上实现更大发展。要聚焦重点发力,加大宣传力度,推动党史学习教育走深走实,让新思想真正入脑入心。坚持统筹推进,以创建全国文明城市为契机,深入实施精神文明创建九大行动,推动环境卫生、公共秩序、设施管理等方面持续提升。深化文明实践,对标示范所站建设“五个好”标准,推动新时代文明实践中心实现“质的提升”。要强化责任担当,做好总体谋划,加强联络沟通、工作指导和督促考核。坚持把精神文明建设作为“一把手”工程,对于“老大难”问题,必须下决心、想对策、出资金予以解决。

  会议提出,要迅速掀起学法用法热潮,将新《安全生产法》全面落实到具体工作中,推动全市安全生产治理能力持续提升。要筑牢安全生产严密防线,保障出行安全,强化易拥堵路段及热门景区周边道路管理,规范行车秩序。坚持以打开路,紧盯道路交通、水上交通、建筑施工等重点行业领域,严厉打击非法夹带危化品运输、涉农货车违法载人、渔船出海疲劳作业等违法违规行为,坚决堵塞安全漏洞。加强宣传引导,充分利用报刊、电视等传统媒体以及“台山发布”“百峰网”等新媒体,组织开展安全生产法律法规“七进”。要全力以赴做好三防工作,依托“十七合一”防减救应急指挥平台,强化预警研判,畅通信息交流,密切协同配合,强化应急值守,切实保护人民群众生命财产安全。

  会议强调,要清醒认识严峻形势,保持高度警惕,及时掌握、积极应对新形势新变化,全力做好疫情防控各项工作,确保万无一失。要加强指挥体系建设,运用“四定工作法”快速搭建台山一张图的网格化防疫,确保工厂企业、学校幼儿园等机构和公共场所疫情防控工作落实到位。要强化隔离组织管理,完善隔离酒店领导责任制,强化封闭安保管理,做好健康监测、人文关怀等工作。要扎实做好开渔防控,严格落实渔船进出港报告制度,确保渔船“不安全不出海”落到实处、深入人心。要严格落实开学措施,对照安全生产和疫情防控工作清单逐项落实,确保物资管理到位、硬件设施和管理制度持续完善。要有序推进疫苗接种,发动群众积极接种、尽早接种,切实做到应接尽接。要严防院内感染发生,各医疗机构要落实好首诊负责制度,健全疑似患者转诊流程,继续开展培训和演练,及时总结经验、吸取教训,健全工作机制。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com