• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
市委书记李惠文召开专题约谈会议
  • 2021-08-10 16:51:25
  • 来源: 台山发布
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  8月9日下午,市委书记李惠文召开专题会议,约谈疫情防控中存在薄弱环节、工作进度滞后的有关镇()和部门主要负责人,督促他们吸取教训、举一反三,立行立改、补齐漏洞,确保各项防控措施全面落到实处。

  微信图片_20210810164628_副本.jpg

  李惠文指出,当前疫情防控形势严峻复杂,容不得半点松懈,全市上下要保持清醒头脑,紧起来、动起来、严起来,实而又实、细而又细、严而又严做好各项防控措施。

  一要提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚持把疫情防控作为第一位政治任务,以最高标准、最实要求、最严纪律抓好各项措施落实。各镇(街)、各部门主要领导要亲自部署、亲自督导、亲自检查、亲自推动。

  二要盯紧关键重点,督促农贸市场、交通站场、旅游景区、商场超市、基层哨点、餐饮食肆等重点场所及区域,严格落实疫情防控主体责任,全面实施戴口罩、测体温、健康扫码和卫生消毒、环境清洁、台账登记等防控措施,筑牢外防输入关卡。一旦发现落实不到位的,该管就管、该封就封、该停就停、该关就关,绝不手软。

  三要加大摸排力度,落实“镇包村、村包组、组包户”、驻点直联、农事村办、网格服务制度,充分发挥村(社区)“三人小组”作用,熟练并快速开展排查和“四个一”工作,做到“日清日结日反馈”。

  四要配强配齐力量,各镇(街)、各部门要根据工作重点、任务清单、应急预案,补齐配强专班人员,既要保障防控工作横向到边、纵向到底,又要确保一线人员合理轮换。

  五要广泛发动接种,党员、干部要深入基层一线,采取入户走访、短信通知、农村喇叭、流动宣传等多种方式,发动群众积极接种、主动接种、及早接种疫苗。通过流动接种、预约接种、接送接种等方式,服务群众做到应接尽接。

  六要提升管控能力,坚持“快、狠、严、扩、足”,紧盯中高风险地区来(返)台山人员、与确诊病例活动轨迹有交集人员,第一时间开展重点人群、重点场所的排查和管控,确保在最短的时间以最有力的措施将传播风险控制在管控范围内。

  七要强化资金保障,加大疫情防控投入力度,保障技防、人防支出,为筑牢疫情防控安全网提供财力支撑。加强对资金使用的事前、事中和事后全流程监管,规范资金审批程序,确保专款专用。

  八要积极宣传引导,采用普通话、广东话、台山话等群众听得懂的语言,通过微信、抖音、电视、广播等群众易接受的方式,组织开展疫情防控知识科普宣传,引导广大市民养成戴口罩、勤洗手等文明卫生习惯,筑牢联防联控、群防群控严密防线。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com