• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
台山召开党史学习教育动员大会
  • 2021-03-02 16:19:11
  • 来源: 台山发布
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  3月1日,我市召开党史学习教育动员大会。会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,以及省、江门市党史学习教育动员大会精神,对全市开展党史学习教育进行动员部署。市委书记李惠文主持大会并讲话,市委副书记、市长郑劲龙,市人大常委会主任彭大荣,市政协主席陈瑞琪出席大会。


图片


  李惠文指出,要充分认识党史学习教育的重大意义和目标要求,把思想和行动统一到总书记、党中央重大决策部署上来,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  深刻领会开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,引导各级党组织和广大党员以史为镜、以史明志,牢记初心使命,在新时代新阶段将党和人民事业推向新的历史高度。

  深刻领会开展党史学习教育是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,教育引导全市广大党员深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,推进中国特色社会主义的事业行稳致远。

  深刻领会开展党史学习教育是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,引导各级党组织和广大党员发扬彻底的革命精神,全面检视思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯的问题,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

  深刻领会开展党史学习教育是贯彻落实总书记对广东重要讲话重要指示批示精神,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程的必然要求,引导党员干部饮水思源,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。


图片


  李惠文要求,要突出重点,把握要求,高质量高标准开展党史学习教育。

  提高政治能力、做到“两个维护”,确保政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,善于从政治上分析问题、解决问题,带头把难度大、见效慢的工作抓在手上、扛在肩上,争做激流勇进的创业者。

  感悟思想伟力、强化理论武装,深化对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识,做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,推动总书记思想在台山落地生根、结出丰硕成果。

  把握历史规律、积极担当作为,自觉接受马克思主义哲学与中国共产党执政理念智慧的滋养,用辩证的思维认识和把握经济社会中的发展大势,找准定位、展现作为,努力开创台山工作新局面。

  牢记初心使命、办好为民实事,做到述往思来、继往开来、鉴往知来,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

  强化底线思维、应对风险挑战,从不同角度对党的历史经验作总结概括,勇于正视问题,敢于较真碰硬,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力防范化解政治、意识形态、经济等领域的重大风险挑战。

  发扬革命精神、提升能力作风,深刻领会党在各个历史时期淬炼锻造的伟大精神,讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,进一步提振全市党员干部的精气神。

  李惠文强调,要提高思想站位,坚持守正创新,确保党史学习教育取得扎实成效。

  责任要压实,切实履行好学习教育的主体责任,抓紧成立党史学习教育领导和工作机构,主要负责同志率先垂范,党员干部全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

  资源要发挥,将粤中纵队滨海总队纪念馆、台山县人民政府旧址、飞虎亭等红色资源融入到学习教育中,全面展现台山党史学习教育特色。以党内学习带动全社会广泛开展,引导干部群众树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。

  氛围要浓厚,充分利用媒体平台宣传好做法、好经验,积极报送优质学习资源,在全市唱响学党史红色主旋律。深入开展大学习大培训,实现党内全员学习覆盖。借助“快乐社区”“榕树讲坛”等活动载体,积极开展群众教育学习,推动党史学习深入群众、深入基层、深入民心。

  宗旨要树牢,坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,精选梳理民生实事项目清单,限期解决一批人民群众的操心事、烦心事和揪心事。结合创建文明城市、力促乡村振兴等重点工作,着力提升人居环境和政务服务质量。

  学用要统一,加强统筹兼顾,让学习教育的每项措施都围绕中心、服务大局。通过学习教育不断增强党员干部抓落实、谋发展的能力,确保加快推动“三大中心”协同发展、打造百亿先进制造业产业集群、争创“农业特区”等重点工作落实落地,真正把学习教育成果转化为推动“十四五”开好局、起好步的强大动力。

  市四套领导班子成员及其处级干部;市直各单位,中直、省直驻台山有关单位党委(党组)主要负责同志;各镇(街)党政主要负责同志在主会场参加会议。会议以电视电话会议形式开至各镇(街),各镇(街)其他班子成员,局(所、室)负责同志,村(社区)党组织书记在各分会场参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com