• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
我市2020年重点建设项目投资建设任务超额完成
  • 2021-01-19 11:27:32
  • 来源: 百峰网
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  去年,我市坚决统筹推进疫情防控和经济社会发展的工作部署,落实市领导联系重点项目制度,确保重点项目建设保持平稳较快推进态势,全年重点建设项目累计完成投资额为198亿元,完成年度投资计划的121%。

  2020年,我市共安排重点建设项目119项,经调整后确定为132项,总投资额为1353.79亿元,年度投资计划为162.49亿元,涉及交通运输、能源保障、现代产业、城市建设、社会发展、农业水利、旅游服务等领域。

  全市上下在市委、市政府的正确领导下,克服疫情影响,坚决统筹推进疫情防控和经济社会发展的工作部署,落实市领导联系重点项目制度,确保重点项目建设保持平稳较快推进态势,成为全市固定资产增长的重要支撑力量。

  截止2020年12月底,我市重点建设项目累计完成投资额为198.22亿元,完成年度投资计划的121.99%,超出时间进度21个百分点,完成投资额实现环比和同比增长,超额完成年度投资计划任务和完成投资额占固定投资比重达50%的考核任务。

  按类别统计,14个省重点建设项目、74个江门市重点建设项目(含前者)、132个台山市重点建设项目(含前者)全都超额完成投资任务。按行业统计,现代农林水类、能源保障类、交通运输类、现代产业类、城市建设类、社会发展类、旅游服务业类项目,完成年度投资计划额均超过100%。按性质统计,77个续建项目完成投资150亿元,45个新建项目完成投资46.95亿元,10个前期项目完成投资1.26亿元,都顺利按计划进行建设,其中续建项目完成投资占全市重点项目已完成投资的75.68%,对我市经济增长起到强大支撑拉动作用。按开工投资情况统计,截至去年底,我市全年计划新开工项目有45个,实际已投产项目有43个,已投产项目包括中山至开平高速公路工程台山段、潭江河流治理工程(台山段)、“粤菜师傅”培训综合楼工程项目等,为我市经济社会各项事业稳健协调发展夯实基础。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com