• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
台山空气质量连续五年排行江门第一
  • 2021-01-19 09:10:04
  • 来源: 百峰网
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  近日,2020年江门空气质量状况和三区四市年度排名榜发布,台山环境空气综合指数2.79,并列江门三区四市第一。

  据江门市生态环境局发布的统计数据显示,台山环境空气综合指数2.79,同比下降15.5%。全年空气优良天数达到349天,优良率95.4%,同比提升4.7个百分点。其中,优天数达到246天,增加40天,增长19.42%。

  另外,台山市区六项环境空气污染物指标同比全部下降,其中,PM2.5年均值再创新低,优于欧盟标准,年均值21微克/立方米,下降19.2%;PM10年均值34微克/立方米,下降17.1%;二氧化氮年均值18微克/立方米,下降18.2%;二氧化硫年均值7微克/立方米,下降22.2%;臭氧浓度140微克/立方米,下降7.9%;一氧化碳浓度1.0毫克/立方米,下降23.1%。

  2016年以来,台山空气质量连续五年位居江门三区四市排名榜首位,2020年实现五连冠。这是得益于近几年来,台山深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立和全面践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,大力推进生态文明建设,全力打赢污染防治攻坚战,让天更蓝、水更清、山更绿。

人工湖.jpg


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com