• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
【奋进新时代 劳动最光荣】林忠泽:学无止境 不进则退
  • 2021-01-18 16:04:37
  • 来源: 台山工会
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  在新药研发领域,有无数人默默为之奋斗,他们用行动诠释爱岗敬业、争创一流的劳模精神,破解技术难关,在劳动中成长成才,今天我们来了解一下这位台山市劳模——新药研发人员林忠泽。

图片

  今年37岁的林忠泽,2017年入职特一药业,现任特一药业集团股份有限公司科技发展部经理。由于具有丰富的新药开发科研经验,他在公司负责中成药二次开发和化学药一致性评价研究工作。

  林忠泽说:最初是因为对中医药的喜欢,而选了这个行业,药品是治病救人的东西,自己也希望能够为更多的人解除病痛作努力,自己学中医药将所学的东西在工作中发挥出来,也是个人的成就。

  新药开发没有先例可循,唯有不断探索创新。历经无数次实验,遇上“绊脚石”,他就向专家咨询、浏览专业网站、阅读专业文献……逐步分解一个个小问题,瓦解大问题。三年间,他在专业方面攻克了多项科研技术难题,主持、参与企业内部项目止咳宝片、清热祛湿颗粒等中成药二次开发。

  林忠泽说:药品研发行业其实是“逆水行舟,不进则退”的环境,现在跟世界接轨后,新技术新工艺的出现要求大家不断学习才能跟上潮流,不然很快会被淘汰。

图片

  “三分之一”是他待在实验室的时间,其余“三分之二”多耗费在做开发项目计划、记录、整理数据、后续跟踪。即使药物已经上市,背后的研究还会继续。这个研究过程意味着不间断学习,逐渐掌握行业核心。因此他时常将经验传授给后辈,鼓励他们敢于跳出“舒适圈”,紧跟行业最前沿、最先进的技术。

图片

  在林忠泽的带领下,特一药业公司的中成药、仿制药产品质量不断升级,专利导航和高质量专利培育工作也顺利开展,去年林忠泽被评为江门市高层次(三级)人才。对他而言,研发工作不仅仅是一个职业,更是他愿意为之奋斗的事业。

  林忠泽表示,以后会在工作中继续学习,在学习中发现不足,在不足中学习,进一步提高自己的专业水平,第二要不忘初心,砥砺前行,每一件事都细心专注做好,跟公司精神一样“专一专注”才能把事情做好。




扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com