• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
台山开展大规模核酸筛查与隔离转运实战演练
  • 2021-01-18 09:32:29
  • 来源: 台山发布
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  1月15日上午,我市在新宁体育馆组织开展大规模人群新冠病毒核酸筛查与隔离转运演练。

  演练以我市集中隔离场所有1名接转人员新冠病毒核酸检测阳性为背景,共设置启动核酸检测工作应急响应、设置采样点和工作人员安排、大规模核酸采样、样品运送、转运隔离对象、样品检测和结果反馈、结束应急响应等7个场景进行演练。

  整个演练过程高效、规范。通过信息报告及应急响应、现场调查和处置、开展流行病学调查、扩大检测范围等模拟演练,对我市应对大规模人群新冠病毒核酸筛查与隔离转运的应急指挥能力、协调配合能力、快速反应能力、高效处置能力、后勤保障能力进行了一次大检验、大练兵。

  活动要求,全市上下要克服厌战情绪和畏难思想,以此次演练为契机,发现问题、补齐短板,形成指挥有力、反应迅速、流程规范、配合默契的工作体系,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,切实保障人民群众的生命健康安全。要做好春节期间人员返乡流动的管理,科学精准施策,倡导少串门、少聚集、戴口罩、勤洗手、多通风、用公筷的卫生习惯,共同构建严密的疫情防控链,高效推进疫情防控各项工作,坚决夺取疫情防控的全面胜利。

图片

图片

图片

图片

图片


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com