• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
我市第七次全国人口普查登记顺利开展
  • 2020-11-04 09:55:54
  • 来源: 百峰网
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  11月1日,第七次全国人口普查进入正式登记阶段。11月3日上午,记者跟随我市第七次全国人口普查指导工作组入户采访现场登记工作,了解到群众普遍认真配合做好普查工作。

  3日上午,市委常委、副市长邝世铭与人口普查员和指导员一起走进台城凤凰社区繁华里住宅小区,上门入户开展人口普查登记工作。

  据了解,我市第七次全国人口普查工作开展以来,全市人口普查员和指导员积极宣传人口普查政策,耐心指导群众使用人口普查专用APP登录资料,共同促进全市第七次全国人口普查顺利开展。据统计,目前全市各镇(街)均按计划顺利进行人口普查,截至今天我市已完成上报81023户。

  人口普查有利于全面查清我国人口数量、结构、分布等方面信息,为完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,制定国民经济和社会发展规划提供科学准确的统计信息。第七次全国人口普查的标准时点为2020年11月1日零时,整个人口普查登记工作将在十五天内完成。希望广大群众如实登记相关信息,同心协力,按时按质完成这项国家部署的重大任务。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com