• 无障碍
您现在的位置 :
李惠文主持召开市委常委会会议
  • 2020-10-16 09:34:53
  • 来源: 台山发布
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  10月15日下午,市委书记李惠文主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记对“十四五”规划编制工作网上意见征求活动作出的重要指示,在第三次中央新疆工作座谈会、9月28日中共中央政治局会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达贯彻全省支持深圳开展建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点工作部署推进会精神,听取我市食品安全工作情况汇报,研究部署相关工作。

  

  会议指出,要广泛汇聚民意民智,鼓励人民群众和社会各界为我市“十四五”规划制定建言献策,认真汇总、梳理、吸收意见建议,用科学的规划编制来回应好人民群众对美好生活的期待。要确保《条例》落实到位,认真学习、严格执行《条例》的各项规定,持续推进治理体系和治理能力现代化,为推动台山经济社会发展提供坚强政治保证。要切实做好涉疆工作,全面贯彻落实习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,用心用情做好在台山的新疆籍人员服务管理,让他们“进得来、留得住、过得好”。要注重年轻干部培养,加强年轻干部队伍建设,大力发现培养、大胆选拔使用年轻干部,着力优化完善干部队伍结构。

  会议要求,要努力争当先进,加强与深圳综合改革试点的对接,强化改革联动、协同推进,借势借机借力,加快经济高质量发展。要主动对接需求,加强招商引资,积极承接广深港澳科创走廊的创新成果转移,争取更多优质企业落户。强化区域联通,加快黄茅海跨海通道、中开高速等项目建设进度,全力推动我市融入大湾区“1小时”交通圈。要实现环境共享,充分发挥资源禀赋优势,谋求与深圳实力集团在旅游、文化、教育、医养等方面合作,探索跨区域经济社会协同发展的新路径。

  会议强调,要认清形势、提高站位,认真贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”重要指示精神,压实责任、规范管理,确保群众“舌尖上的安全”。要戮力同心、齐抓“创城”,以“保通过、争第一”为目标,强化责任担当,深入查漏补缺,优化资料整理,狠抓督导落实,做实做细各项迎检工作。要常态推进、确保长效,在加强食品监管、推动社会共治等方面进行积极探索,完善升级安全综合治理体系。常态化推进食品安全知识普及工作,提高群众自我保护能力。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com