您现在的位置 :
李惠文督导检查防境外疫情输入、安全生产和森林防火工作
  • 2020-03-28 11:11
  • 来源: 台山发布
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

3月27日上午,市委书记李惠文深入定点酒店、高铁站场、企业车间和进山路口,实地督导检查防境外疫情输入、安全生产和森林防火工作。



在我市疫情防控期间境外人员定点隔离酒店,李惠文与执勤的防疫人员深入交流,详细了解防控措施落实情况。他强调,要严格进行管控,对所有入境人员(含港澳台地区)实行核酸检测全覆盖,并集中隔离医学观察14天;要落实闭环运作,接转分流、集中观察等工作要无缝衔接,并严格加强全流程健康管理;要热情周到服务,主动了解被隔离人员的困难和需求,关心照顾好他们的生活,做到隔离不隔情;要及早进行谋划,开辟更多定点隔离酒店、备足隔离房间,妥善应对境外华侨返乡潮;要做好自身防护,防疫人员要落实好各项防护措施,防止发生交叉传染。

深湛铁路台山站是我市防范境外疫情输入的前沿阵地。在出口防疫点,李惠文详细了解抵达旅客筛查、申报流程。他指出,要严格核查信息,确保不漏一名境外到来人员,不留一处疫情防控死角;要规范转运流程,对排查出的境外人员要快速响应、科学调度、立即隔离;要强化宣传引导,加大疫情防控知识、防控政策的宣传力度,引导旅客自觉遵守防控各项规定;要落实依法防控,对谎报瞒报健康状况、境外出行信息的,由公安机关依法严肃追究其责任。

车展交通器材(台山)有限公司自2月10日复工复产以来,复工率已达95%。李惠文走进生产车间、物料仓库,细致检查企业安全生产各项措施落实情况。他要求,要提高认识,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,抓细抓实安全生产工作,为全市经济社会发展营造更加安全稳定的环境。要夯实责任,压紧压实企业安全生产主体责任,全面排查生产、包装、仓储等全流程、各环节安全隐患,确保不放过一个漏洞、不忽略一个盲点。要强化监管,属地镇街、相关部门要及时督促企业消除安全隐患,切实把安全生产责任制落到实处。



在石花北森林防火检查点,李惠文询问了相关工作开展情况。他强调,清明祭扫高峰将至,森林火灾风险增大,各个镇街、相关部门要高度重视,扎实做好森林防火工作。要加大管控力度,在进林区的主要路口和重点部位设卡,严格落实进山人员登记检查制度,禁止一切火种进入山林,并结合疫情防控需要,劝阻人员进山聚集;要做好应急准备,落实防火隔离带设置,备好应急队伍和救援设施,确保发生火情能够“打早、打小、打了”。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com