您现在的位置 :
检疫一线优化监测手段 全力应对复工潮
  • 2020-02-14 18:14
  • 来源: 台山发布
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

    随着企业复工潮的到来,我市严格按照“外防输入、内防扩散”要求,充分运用科技手段,多措并举提高检疫工作水平,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

    上午十点半,在台山汽车总站的旅客出口处,工作人员正在对新安装的热成像摄像机进行调试。工作人员介绍,乘客下车之后,必须经过这个体温检测区,通过热成像检测仪,乘客体温数据会在屏幕上显示出来,一旦超过37.3度,警报会自动响起。

    目前,台山汽车总站和高铁台山站进出站口都增设了热成像摄像机,同时开发利用线上资料填报APP等服务工具,从外地(江门地区以外)返回台山的本地居民及到达我市的外来人员(江门地区居民除外)需要在测量体温过后,到检疫点内的审核处进行二维码登记。

    台山汽车总站道路联合检疫站站长梅婉姗:扫过二维码之后我们会引导他在网上进行登记,知道他是哪里人,从哪里来要去哪里。加入科技手法后,方便旅客之余,我们的工作量也减轻了不少。

    外地乘客:可以理解这些做法,起码大家都安全一点,为了大家的健康。

    为应对复工后增多的车流,市交通运输局会同市政务服务数据管理局,引进了道路联合检疫站手持终端设备信息登记系统。工作人员只需用平板电脑就能记录外地车辆的车牌、身份证、目的地及来访事由等信息,大大地提高了信息记录的准确率,也提高了通行效率。目前,该系统已经在各联合检疫站推广使用。

    台城站道路联合检疫站站长雷彬森:以前通过人手去登录时间比较长,每一辆车五分钟以上,通过现在信息化的登陆之后,我们可以大大缩短时间,普通的车辆一两分钟就可以完成,还可以避免直接接触司乘人员及他们的证件,降低了风险。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com