• 网站支持IPv6
您现在的位置 :
台山市召开市委理论学习中心组(扩大)专题报告会
  • 2024-06-24 10:19:15
  • 来源: 台山发布
  • 发布机构:台山政府网
  • 打印】   【字体:    

  6月21日,市委理论学习中心组(扩大)专题报告会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,引导全市上下全面领会总体国家安全观的思想内涵,以“时时放心不下”的责任感,推动发展和安全的深度融合。市委书记、市长郑劲龙主持会议并讲话。

微信图片_20240624085528.jpg

  报告会邀请了江门市委国安办相关领导作专题辅导,从总体国家安全观的“五大要素”“五个统筹”“十个坚持”和“二十个领域”“十三个典型案例”“大事记”等方面进行了系统论述。报告立意深远、内容丰富、紧扣实际,既有理论高度又有实践深度,为我市深入学习贯彻总体国家安全观,扎实推进全民国家安全教育,有效防范化解各领域安全风险,全方位守牢国家安全底线提供了理论指导。

  会议强调,要深刻学习领悟。从贯彻落实“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,牢固树立总体国家安全观,把维护国家安全贯穿台山发展全过程、各方面,坚决守好国家安全“南大门”。要把握关键重点。深入研判各类风险隐患,牢牢掌握意识形态工作主动权,坚持和发展新时代“枫桥经验”,有力推动社会矛盾纠纷排查化解,确保政治安全、社会稳定、人民安宁。提质升级国防教育基地、国家安全教育展厅,扎实开展国家安全和反奸防谍宣传教育活动,营造“国家安全人人有责、人人参与、人人维护”浓厚氛围。要凝聚工作合力。坚定自觉以新安全格局保障新发展格局,从严落实“谁主管、谁负责”“管行业、管领域必须管安全、管稳定”要求,完善跨部门会商、风险监测、危机管控、宣传教育等专项工作制度,为建设强富绿美新台山筑牢安全基石。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题, 请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用, 必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5565827邮件:tssxzzx@jiangmen.gov.cn