• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
李惠文会见古巴驻广州总领事丹尼思女士一行
  • 2022-06-04 14:36:19
  • 来源: 台山发布
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  6月1日上午,江门市委常委、统战部部长、台山市委书记李惠文会见来江门访问的古巴驻广州总领事丹尼思女士一行,双方就进一步加强沟通交流,开展多领域合作交换了意见。

  6404.jpg

  李惠文代表江门市委、市政府对丹尼思女士一行的来访表示热烈欢迎。他指出,江门素有“中国侨都”之称,侨胞遍布全球107个国家和地区,旅居古巴的华侨华人有6000多人,为推动两国发展作出了很大贡献。

  李惠文指出,当前江门正积极抢抓“双区”和横琴、前海两个合作区建设重大历史机遇,深入实施“科技引领、工业振兴、园区再造、港澳融合、侨都赋能、人才倍增”六大工程,为江门与古巴的交流合作提供了强大支撑。希望双方以此次会面为契机,继续巩固拓展产业、科技、卫生、教育、文旅等方面成果,共享机遇、共赢未来。

  李惠文表示,作为粤港澳大湾区“承东启西”的重要枢纽,江门一直高度重视发展与古巴的友好关系。当前江门正在全力打造一流营商环境,诚挚希望古巴驻广州总领事馆和丹尼思女士多为江门牵线搭桥,推动更多古巴优质企业家来江门参观考察、投资置业和旅游观光。

  丹尼思女士表示,在纪念首批华侨华人抵达古巴175周年到来之际,此次行程充分反映了希望与江门加强友好合作、提升双方关系的美好愿望。古巴已做好充分准备,今后将不断深化交融共促,力争取得更多实质性成果。

  访问期间,丹尼思女士一行还到江门市人大常委会开展交流,并参观了台山侨创中心,与台山市相关负责人就台山旅居古巴乡亲为古巴发展、双方交好作出的贡献,旅居古巴乡亲返回台山生活的感受等进行座谈交流。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题, 请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用, 必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5565827邮件:tssxzzx@jiangmen.gov.cn