• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
我市召开市委农村工作会议暨全市实施乡村振兴战略推进会
  • 2021-09-17 15:42:27
  • 来源: 台山发布
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  9月16日,市委农村工作会议暨全市实施乡村振兴战略推进会召开,全面总结我市“三农”工作情况,对深入推进新发展阶段乡村振兴进行再部署、再落实。市委书记李惠文出席会议并讲话。市委副书记、市长郑劲龙主持。市人大常委会党组书记、主任彭大荣,市政协党组书记、主席陈瑞琪出席。

微信图片_20210917153530_副本.jpg

  李惠文指出,近年来我市始终把“三农”工作作为重中之重,坚持农业农村优先发展不动摇,实现乡村宜居宜业、农业高质高效、农民富裕富足,各项工作取得了长足进步,值得充分肯定。


  李惠文强调,要深化思想认识,坚定扛起乡村振兴政治责任。深刻领会“三农”工作在“两个大局”、统筹发展和安全、构建新发展格局中的重大意义,深刻认识“三农”工作在广东实现走在全国前列、创造新的辉煌使命任务中的重要地位,坚持把解决好“三农”问题作为重中之重,举全市之力加快农业农村现代化,让广大农民过上更加美好的生活。

  要紧盯关键重点,不折不扣完成各项目标任务。持续巩固拓展脱贫成果,严格落实“四个不摘”要求,继续精准施策,全面防止返贫和出现新的贫困。落实好民生保障普惠性政策,持续加大“造血式”帮扶力度,扶持打造一批省、市、县级扶持村级集体经济发展示范村。全力保障粮食供给安全,深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,稳住粮食生产“基本盘”,培育农业养殖“新动能”,做好技术指导“服务员”,跑出绿色转型“加速度”,牢牢把握粮食安全主动权。构建现代农业产业体系,深化省级“农业特区”试点建设,加快集聚步伐,打造特色品牌,力促产业融合,推动现代农业规模化、标准化、品牌化、信息化发展。建设宜居宜业美丽乡村,提升环境品质,补齐设施短板,优化公共服务,建设美丽宜人、业兴人和的社会主义新乡村。全面提升乡村治理水平,建强基层战斗堡垒,推动治理重心下移,增强应急处置能力,着力打造充满活力、和谐有序的善治乡村。

  要加强党建引领,提供坚强有力组织保障。坚持党的领导,压紧压实市镇村组四级抓乡村振兴工作责任,充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用。落实要素保障,加大财政支持力度,完善农业补贴制度,积极拓展投融资渠道,健全人才培养引进机制。加强督导考核,各级领导干部要深入一线、靠前指挥,有关部门要加强支持和指导,督察部门要定期开展跟踪评估和专项督察,确保各项工作任务有序高效推进。

  会上播放了2018-2020年台山市实施乡村振兴战略专题片,副市长黄旭晖传达了省委、江门市委有关会议精神,对我市贯彻落实省委9号、10号文件的实施方案作解读。

  

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com