• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
李惠文:以更高站位更实举措更严标准做好督察配合工作
  • 2021-08-30 09:15:09
  • 来源: 台山发布
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  8月27日上午,中央第四生态环境保护督察组督察广东省动员会在广州召开。我市在集中收听收看省、江门市动员视频会议后,马上召开会议,对相关工作进行部署。市委书记李惠文出席会议并讲话。市委副书记、市长郑劲龙主持会议。市人大常委会党组书记、主任彭大荣,市政协党组书记、主席陈瑞琪参加会议。

微信图片_20210830090521_副本.jpg

  会议指出,要以更高站位扛起生态环保政治责任。从全局的高度来认识这一轮中央生态环境保护督察的重要性和紧迫性,深入贯彻习近平生态文明思想,严格按照党中央决策部署和省委、江门市委工作要求,以实际行动坚决扛起生态环境保护的政治责任,扎实做好督察配合和整改工作,不断提升我市生态环境治理能力水平。

  会议要求,要以更实举措确保存在问题整改到位。紧盯设备老旧、配套管网不完善等问题,认真做好污水处理厂进水浓度检测和日常运营管理工作,大力开展设施整改,全面加快完善管网,进一步推动污水处理设施提质增效。健全北峰山国家森林公园管理长效机制,定期维护相关设施设备,提升管理科学化、规范化水平。全面排查未批开建等违法行为,确保控制“两高”项目有关要求落实到位。优化生活垃圾填埋场运行管理,最大程度保障渗滤液出水达到标准。加强对近岸海域生态保护,全面排查风险隐患,坚决堵塞存在漏洞。

  会议强调,要以更严标准做好督察配合保障工作。压实工作责任,严格落实“党政同责、一岗双责”,细化本部门本地区分工,将责任落实到人、措施落实到位,形成上下联动、合力攻坚的工作格局。严守纪律规矩,坚持实事求是,按时保质向督察组提供资料、汇报工作。扩大宣传引导,全面做好督察信息公开、宣传报道等工作,自觉接受社会监督,营造良好社会氛围。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com