• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
李惠文深入水步暗访督导民生实事和环境保护工作
  • 2021-09-06 09:57:38
  • 来源: 台山发布
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  9月3日上午,市委书记李惠文不打招呼、直奔现场,深入水步镇暗访督导民生实事办理和生态环境保护工作。

微信图片_20210906095129_副本.jpg

  在县道 X531线(K16+721~K20+221段)路面改建工程现场,李惠文详细检查施工情况,并向闻讯赶来的属地政府和施工单位负责人了解工程进展,现场查摆问题,研究解决方法。他表示,该项目是我市180项民生实事之一,目前仅仅完成30%工程,有关责任单位要认真分析施工延误的原因,及时协调解决存在问题,督促施工方在确保生产安全的前提下赶工建设,确保在今年10月底前全面完成。施工方要完善施工计划,增加机械设备和施工人员,全力以赴、加速推进,确保按时高质完成改建任务,真正把实事办好、好事办实。

微信图片_20210906095139_副本.jpg

  在水步河段巡河时,李惠文仔细询问“河长制”工作落实情况后,肯定了河流水域与河岸景观改善的成效。他强调,要加强对上游监督,认真检查排污管道,确保所有河岸排水口全面截管纳污,杜绝污水向下游排放。要严格执行每月巡查制度,重点对排污企业、养殖场、屠宰场等开展排查,加大整治力度,严厉打击污水直排、偷排等违法行为,切实加强源头管控。要坚持科学清淤,加强对河底淤泥、水面漂浮物、河边垃圾等清理整治,确保河道畅通。要广泛开展宣传,提升全民环保意识和公众参与感,在全市营造治污攻坚的良好氛围。

  在调研过程中,李惠文强调,全市上下要持续深入开展好“我为群众办实事”实践活动,提升标准、加压驱动,确保10月底前全面完成剩余的61件民生实事,切实增强人民群众的获得感和满意度。同时,要自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,紧盯问题、精准施策,持续改善全市生态环境质量。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com