• 网站支持IPv6
您现在的位置 :
【水利】黄旭晖副市长带队开展防汛重点隐患排查督导工作
  • 2024-07-10 21:06:04
  • 来源: 台山市水利局
  • 发布机构:台山政府网
  • 打印】   【字体:    

  7月9日,副市长黄旭晖到斗山镇、广海镇和赤溪镇针对水利工程薄弱处开展汛期安全隐患排查及防汛检查。市水利局党组书记、局长郑卓世陪同。

黄旭晖副市长带队开展防汛重点隐患排查督导工作90.png

  黄旭晖强调,要贯彻落实党中央、国务院和各级党委政府关于防汛救灾工作的指示批示精神,贯通雨情水情险情灾情防御,强化预报预警预演预案措施,抓紧抓细抓实防汛各项工作,坚决打赢防汛硬仗,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。一要高度重视,持续做好水旱灾害防御工作。目前我市处于防汛的关键时期,按照市领导批示要求,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,锚定“人员不伤亡、水库不垮坝、重要堤防不决口、重要基础设施不受冲击”的防御目标要求,落实以行政首长责任制为核心的各项防汛责任制,密切关注天气动态,确保水库“三个责任人”到位履职情况,进一步落实监测预警、会商分析、应急响应、抢险救灾、信息报送、防灾宣传等综合防灾措施,做好防御洪水和台风的充分准备,全力确保安全度汛。二要突出重点,加强水利工程监测巡查防守。要按照《广东省水利工程巡查细则》及有关工作规定,加派巡查人员上堤防守,加密巡查频次,分组分段分昼夜对险工险段、砂基堤段、新建在建工程等高风险区域进行拉网式巡查,确保巡查工作不空挡、不断链,做到早发现、早处理、早解决。三要举一反三,不折不扣做好防汛安全风险隐患排查工作。要抓住下一阶段台风到来前的宝贵时机,全面排查防汛安全风险隐患,切实提升防汛防台能力。要抓紧组织开展防汛安全风险隐患排查工作,重点检查堤防、水库、水闸、泵站等水利工程设施安全状况和运行管理情况,以及在建水利工程、水毁工程修复、河道工程、乡镇易涝点隐患排查整治带等关键区域防汛安全管理存在的问题和薄弱环节。对于排查发现的各类防汛安全隐患问题,要列出问题清单,建立整治工作台账,明确整改责任,迅速落实整改措施。四要准确及时,不断强化水旱灾害信息报送工作。要深刻汲取教训,落实好信息报送工作,建立顺畅的信息报送机制,确保信息报送时效性、准确性。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题, 请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用, 必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5565827邮件:tssxzzx@jiangmen.gov.cn