• 网站支持IPv6
您现在的位置 :
【水利】邝世铭检查防汛备汛工作并开展潭江巡堤
  • 2024-07-10 21:01:56
  • 来源: 台山市水利局
  • 发布机构:台山政府网
  • 打印】   【字体:    

  7月8日,市委常委、副市长邝世铭前往潭江巡堤,水利局、市应急管理局及大江、水步、白沙镇有关领导陪同。

  邝世铭先后到潭江干堤大江段、水步段、白沙段现场查看了堤防工程运行情况,并听取了巡堤排险工作汇报,深入了解隐患排查、防洪调度、巡查值守等落实情况。

邝世铭常委检查防汛备汛工作并开展潭江巡堤143.png

  邝世铭指出,前期我市出现多次强降雨天气,河道水位涨落频繁,堤防容易出现滑坡、渗漏、管涌等险情,江河沿线镇街和有关部门要深刻吸取洞庭湖一线堤防管涌决堤的经验教训,举一反三查摆工作中存在的薄弱环节,强化监测预报预警,加强巡查值守,紧盯防汛重点部位,落实落细各项防汛措施,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

邝世铭常委检查防汛备汛工作并开展潭江巡堤301.png

  邝世铭强调,一要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,进一步强化底线思维、极限思维;二要聚焦水闸、泵站、管线等穿堤建筑物,全面细致做好巡堤查险,加派巡查人员,加密巡查频次,做到不留死角,不留隐患;三要严格落实值班值守制度,切实做到思想到位、措施到位、责任到位,做好险情防范与处置准备;四要完善防汛物资储备,坚持提早准备、足额储备、分布储存,确保防汛物资数量充足、品种齐全、满足需要。五要强化防汛抢险应急演练,尽快组织开展一次有针对性的综合性的实战模拟演练,全面检验我市面对堤防管涌甚至溃决时的应急处突能力。

邝世铭常委检查防汛备汛工作并开展潭江巡堤578.png


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题, 请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用, 必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5565827邮件:tssxzzx@jiangmen.gov.cn