• 网站支持IPv6
您现在的位置 :
【卫监】市卫生监督所开展2024年职业卫生和放射卫生随机监督抽查工作
  • 2024-07-10 08:58:09
  • 来源: 台山市卫生监督所
  • 发布机构:台山政府网
  • 打印】   【字体:    

       为进一步加强职业卫生和放射卫生监督执法效能,自2024年5月28日起,市卫生监督所结合国家随机监督抽查任务开展职业卫生和放射卫生监督工作。

       检查采取现场查看和查阅资料的方式,检查内容主要涵盖三大方面:放射诊疗机构的放射诊疗设备、场所防护设施、放射工作人员个人剂量计佩戴、规章制度落实;职业健康检查机构的管理制度、资质范围、档案管理、技术人员、仪器设备及职业健康检查报告;用人单位的职业病防治管理、工作场所职业病危害因素定期检测、劳动者职业健康监护情况等。针对检查发现的存在问题,卫生监督执法人员现场提出整改意见,发出《卫生监督意见书》,责令限期整改或进行行政处罚。截至7月8日,共监督抽查放射诊疗机构、职业健康检查机构、用人单位41家,国家随机监督抽查任务完成率达80.39%。

       下一步,市卫生监督所将继续加大职业卫生和放射卫生监督力度,按时高质量完成国家随机监督抽查任务,严肃查处违法行为,切实做好职业健康和放射管理工作。

QQ图片20240710085530.png

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题, 请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用, 必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5565827邮件:tssxzzx@jiangmen.gov.cn