• 网站支持IPv6
您现在的位置 :
人人讲安全 个个会应急—畅通生命通道 市工业新城召开“安全生产月”专题活动
  • 2024-07-09 16:13:26
  • 来源: 台山市工业新城管委会
  • 发布机构:台山政府网
  • 打印】   【字体:    

           今年6月是全国第23个“安全生产月”。近日,市工业新城管委会以“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”为主题,在广东巨高智能设备有限公司开展2024年“安全生产月”安全生产培训会暨现场安全消防演练活动。活动主要针对生产经营场所占用、堵塞、封闭疏散通道和安全出口等突出问题开展,目的是通过深入宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,扩大“畅通生命通道”的宣传面、影响力。演练活动由工业新城党工委委员、总工程师邝旭铮担任总指挥,园区安全生产办公室全体人员及富华重工、中镁科技、迪生力汽轮等园区70余家工业企业的主要负责人和安全员观摩演练。

图片1.png


           培训会邀请了太平财险专业人员开展安全生产知识培训,分析近年来安全事故案例发生的原因及影响,解读新修订安全生产法对企业安全生产主体责任和对相关人员法定职责的要求,提出企业落实好安全生产主体责任相关措施,并介绍安全生产责任保险相关内容。

           会上,邝旭铮强调,园区各企业要切实压实安全生产主体责任,加强对员工的安全培训工作,确保做到每名员工了解掌握安全应急知识和操作,充分认识“人人讲安全、个个会应急”的重要性;要认真做好安全设施管理维护,畅通安全生命通道。

           安全消防演练本着“人人讲安全、个个会应急”的安全意识要求,模拟了厂房车间火灾情景。巨高公司员工按照应急预案开展火情扑灭、紧急疏散和开展人员救治,验证了应急预案的可操作性和对实际险情的适应性,检验了企业员工对安全生产知识、企业应急预案的掌握程度,有效提升园区企业对安全生产重要性认识,确保企业生产安全持续稳定。

图片2.jpg图片3.jpg

           接下来,工业新城将以此次培训会和消防演练为契机,本着对人民群众生命和财产高度负责的态度,深入推进“人人讲安全、个个会应急”的安全生产理念,做到“安全生产月结束,安全生产不结束”,以“月月都是安全生产月”的意识高度把安全生产工作抓细抓实,进一步推进安全生产教育和宣传活动,强化安全生产监管,为推动工业新城经济高质量发展提供坚实的安全保障。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题, 请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用, 必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5565827邮件:tssxzzx@jiangmen.gov.cn