• 网站支持IPv6
您现在的位置 :
【科工商】市科工商务局圆满完成2024年高考无线电安全保障工作
  • 2024-06-12 17:22:18
  • 来源: 台山市科工商务局
  • 发布机构:台山政府网
  • 打印】   【字体:    

       2024年全国普通高校招生考试于6月7日至9日举行,我市4900多名考生分别在台山一中、台山侨中、培英职校三个考场进行考试。为确保高考期间我市各考点无线电环境安全有序,防范打击利用无线电技术进行考试作弊行为,市科工商务局认真落实省、江门和台山有关高考无线电安全保障工作要求,制定2024年高考无线电安全保障工作方案,成立工作领导小组,组建高考无线电安全保障队伍,明确工作责任分工、工作任务和应急处置流程。

       考试前夕,我局组织无线电技术人员加强考点周边的电磁环境监测,收集频谱样本数据,关注重点频段和区域情况,并开展设备设施运行安全检查,确保考试期间技术设施发挥保障作用。

微信截图_20240612172719.png

市科工商务局保障人员在考试前期开展考场周边电磁环境监测

       考试期间,我局在三个考场设置无线电监测点,相关技术人员利用专业无线电监测设备对考场周边电磁环境进行全程监测监听。

图片4.png图片3.png图片2.png

市科工商务局保障人员在考场开展无线电全程监测监听

       经过三天认真细致监测,我市各考点均未发现可疑信号,无利用无线通信进行考试作弊的行为,全市考试环境平稳有序,无线电安全保障任务顺利完成。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题, 请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用, 必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5565827邮件:tssxzzx@jiangmen.gov.cn