• 网站支持IPv6
您现在的位置 :
@台山人 身份证可自助办啦,24小时“不打烊”!
  • 2024-06-12 17:10:48
  • 来源: 台山市政务服务和数据管理局
  • 发布机构:台山政府网
  • 打印】   【字体:    

  为进一步提高政务服务水平,切实把便民利民措施落到实处,市行政服务中心引进“居民身份证自助申办拍照一体机”,实现24小时自助办理身份证,为市民群众提供便捷、高效、智能的自助服务。

061202.jpg


  “居民身份证自助申办拍照一体机”融合了“自助拍照、自助办证”两大功能,群众选择需要办理的业务类型,按照语音提示拍摄身份证照片后,就能进行身份证补换领业务。整个流程步骤少、耗时短、操作简单,实现办证智能化,有效解决群众“上班没空办、下班办不了”等问题,深受群众认可。

  下一步,市政数局将以群众需求和满意度为导向,积极探索政务服务新模式,持续优化提升服务效能,实现“让信息多跑路,群众少跑腿”。




群众表示:

“实在太方便啦,没想到在台山市行政服务中心可以一次性实现拍照到办证的全过程,也不用多头跑,大大缩减了办证的时间。”




自助机办理须知

  申办对象:

  “居民身份证自助申办拍照一体机”只适用于16周岁以上的广东省户籍居民办理(非首次办理身份证)。

  可受理业务:

  (1)身份证业务:身份证到期换证、身份证损坏换证、身份证遗失补领

  (2)证件照拍摄:身份证照片、驾驶证照片、出入境照片、港澳通行证照片、居住证照片、其他常规尺寸证件照


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题, 请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用, 必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5565827邮件:tssxzzx@jiangmen.gov.cn