• 网站支持IPv6
您现在的位置 :
让垃圾分类成为新时尚——台山市开展垃圾分类宣传周活动
  • 2024-06-11 11:36:14
  • 来源: 台山市城市管理和综合执法局
  • 发布机构:台山政府网
  • 打印】   【字体:    

  2024年5月22日至5月28日是第二届全国城市生活垃圾分类宣传周,为进一步贯彻垃圾分类宣传理念,倡导环保新风尚,我市开展了一系列形式多样的垃圾分类宣传活动。

  一、分类讲师团,引领新时尚

  5月22日,台山市新时代文明实践中心开展“践行新时尚 分类志愿行”生活垃圾分类宣传活动。讲师团们用通俗易懂的语言与居民就生活垃圾分类的意义、垃圾怎样分类、生活垃圾处理不当的影响与危害、节能减排生活方式等进行宣传,进一步提高居民对垃圾分类的知晓率和参与率,并通过发放垃圾分类宣传册、观看视频等方式,广泛宣传垃圾分类小知识,倡导广大市民从身边做起、从点滴做起,提高环境保护意识,争当垃圾分类的践行者,推动垃圾分类从“新时尚”成为“好习惯”。


图片1.png


  二、分类进万家,居民齐参与

  志愿者们走进社区,给居民讲解关于垃圾四分类的情况以及应该如何正确分类,重点讲解分类的要点和误区,并现场解答群众日常分类实践中存在的疑惑,为社区居民送上一堂生动活泼的垃圾分类、绿色环保科普课。截至5月31日,我市累计发动志愿者等110余人次,覆盖家庭、单位2500户数。  

 图片2.png


  三、分类体验日,低碳齐践行

  邀请群众到台山市赤溪镇垃圾分类科普体验馆,通过现场的游戏体验,寓教于乐,寓学于趣的互动方式,理论讲解+游戏实践的宣传形式,使居民耳濡目染,在理论中实践,在实践中巩固,引导更多的镇街居民成为垃圾分类的忠实践行者。台山市坚持从源头出发引导群众从“要我分到我要分”的绿色环保理念转变,促进群众对垃圾分类的认识。  

 图片3.png


  四、分类微课堂,学习新知识

  组织垃圾分类志愿服务队开展垃圾分类相关知识培训微课堂,传授基本的垃圾分类业务知识。目前共开展分类微课堂活动6次,组织发动党员、志愿者、市民群众学习170人次,助力提升我市生活垃圾分类工作水平。


图片4.png

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题, 请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用, 必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5565827邮件:tssxzzx@jiangmen.gov.cn