• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
【住建】全市自建房安全专项整治工作部署推进会议召开
  • 2022-06-24 17:01:06
  • 来源: 本网
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    


6月21日下午,我市召开自建房安全专项整治工作部署推进会议。分管副市长、市住建局主要负责同志出席会议并讲话。市城市管理和综合执法局主要及分管负责同志,市委宣传部、市委统战部、市委编办、市机关事务管理局、各镇(街)及市财政局、市自然资源局、市市场监督管理局等有关部门分管负责同志参会。

会议强调,要提高政治站位,扛牢安全责任。各镇(街)、各部门要切实把自建房安全专项整治作为一项重大政治任务来抓,压实属地责任和部门监管责任,住建部门要会同城管、财政、自然资源、市场监督管理等部门和各镇(街),牵头抓好全市专项整治工作。要彻底清查摸底,弄清隐患底数。各镇(街)要开展全市自建房特别是经营性自建房拉网式排查,重点排查我市3层以上,聚集人流10人以上的房屋;用于公共服务性和经营性的房屋;违规改为经营用途及改扩建的房屋;疑似使用海砂建造的房屋;在建工程深基坑周边的、地质灾害易发区的房屋;砖木结构和砖混结构及建筑年代时间较长、建设标准较低、失修失养严重等房屋。以房屋建筑承灾体调查为抓手科学推进排查工作,确保人民群众生命财产安全。要坚持立查立改,分类消除隐患。根据房屋风险等级、建筑使用性质及其隐患等,建立台账、分类处置、全面整改、对账销号,杜绝“一刀切”“运动式”,做到一患一册、一患一责任人、解决一患、消除一档,形成工作闭环。要加强宣传引导,形成良好氛围。全面动员基层和群众,通过社区活动、媒体宣传等方式,广泛开展自建房排查整治知识普查,发动群众主动排查、自行整改、群防群治,引导自建房产权人(使用人、管理人)落实房屋安全管理责任。

会议还通报了我市自建房安全隐患排查整治工作情况及对下一步工作提出具体要求。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题, 请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用, 必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5565827邮件:tssxzzx@jiangmen.gov.cn