• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
【民政】2022年台山市进一步提高低保对象和特困供养人员基本生活标准
  • 2022-06-24 16:54:09
  • 来源: 本网
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

  为精准保障困难群众基本生活,有效落实社会救助兜底保障政策,维护社会和谐稳定,根据《关于印发〈关于江门市提高城乡最低生活保障标准和特困人员基本生活标准的公告〉的通知》(江民〔2022〕58号)《关于同意提高2022年城乡最低生活保障标准和特困供养人员基本生活标准的复函》(台府办函〔2022〕160号)文件精神,2022年台山市进一步提高城乡最低生活保障标准和特困供养人员基本生活标准。

  2022年全市城乡最低生活保障标准从原来每人每月932元提高到每人每月950元,城镇低保月人均补差不低于低保标准75%,即713元/人月,农村不低于低保标准60%,即570元/人月,年均增长1.9%。全市特困供养人员基本生活标准从原来每人每月1491元提高到每人每月1520元,年均增长2%。

  2022年我市继续科学合理提高补助标准,本次提标惠及我市低保对象8859人和特困人员4440人,进一步保障了供养标准与经济社会发展水平相适应,有效缓解灾情、疫情对困难群众基本生活的影响,增强了困难群众获得感、幸福感和安全感。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题, 请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用, 必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5565827邮件:tssxzzx@jiangmen.gov.cn