• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
【司法】江门市委依法治市办调研组到台山调研督导
  • 2022-06-24 16:54:05
  • 来源: 台山市司法局
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    


       近日,江门市委依法治市办调研组前往我市开展镇(街)综合行政执法规范化建设调研督导工作,市委依法治市办副主任、我局党组书记、局长梅锐锋同志参加调研。

       调研组先到我局召开关于办理我市人大代表在江门市十六届代表大会第一次会议第1132号建议座谈会。会上,人大代表与调研组针对关于善用司法建议、加强府院联系、推进法治进程等内容进行广泛交流,各抒己见,充分展现人大代表集中民意、参与决策、监督实施的作用。接着,调研组一行到四九镇、三合镇和大江镇进行实地调研,详细查看镇(街)综合行政执法办公场所功能布局、执法办公设备、执法装备配备和制度建设、人员配备等软硬件设施,并认真听取镇综合行政执法规范化建设推进情况和行政执法“两平台”上线应用情况的汇报。

       调研组提出三点意见:一要提高政治站位,推进规范化建设全覆盖,将其作为提升基层治理体系和治理能力的主要抓手,加强镇(街)规范化建设进度,务必在2022年底前全部完成。二要夯实责任,奋发有为,各镇(街)主要领导要充分履行第一责任人职责,切实提升自身法治素养和法治水平,高标准推进乡镇街道综合行政执法规范化建设,以执法规范化助推行政执法队伍建设。三要充分认识“两平台”推广应用的重要意义,“两平台”是推动法治政府建设的重要抓手,更是行政执法人员依法行政的“保护伞”,要全力扎实推进“两平台”推广应用,以规范化全面应用为抓手,助推工作落实落细。


座谈会现场

调研现场


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权、知识产权等问题, 请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用, 必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5565827邮件:tssxzzx@jiangmen.gov.cn